travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:87人
友善列印
2017-12-05
「聽見台灣3D公益演唱會」12/17邀您關懷偏鄉兒
圖

由國立臺灣師範大學亞洲流行音樂研究暨產學發展辦公室主辦的「聽見台灣3D公益演唱會」,12月1號舉行會前記者會,演場會現場將由國際3D金獎導演曲全立,以及金曲歌手陳建年與阿爆等人,進行視覺與聽覺上的多層次演出,而本次演出的門票收入,將全數捐作臺灣防盲基金會「偏鄉巡迴視力篩檢計畫」,預計將幫助2,800位偏鄉孩童獲得視力矯正的機會。

(台灣防盲基金會執行長 拉娃谷倖 泰雅族:我們希望每一個偏鄉的孩子們,看到影片裡的每一個孩子的眼睛,都這麼大這麼漂亮,我們希望他們在非常健康的視力之下,學習跟成長,當然培養他們更不一樣的視野、胸襟跟格局。)

本次演唱會更邀請睽違多年的原住民歌壇之星陳建年,這也是他從警察一職退休以後,首次參與的大型演唱,對於有機會為偏鄉孩子盡一份心力,陳建年表示是非常有意義。

(歌手 陳建年 卑南族:本身自己是原住民,如果能夠幫助到偏鄉原住民的孩子們,我覺得對我來說,是非常有意義的。)

另外一位剛奪得第28屆金曲獎殊榮的歌手阿爆表示,身為原住民,更能體會到偏鄉孩童在醫療上的匱乏與需要。

(歌手 阿仍仍 排灣族:在原鄉,其實很多小朋友他們在視力篩檢上面是需要大家的幫忙,可以這樣盡一份心力,我覺得是很好的一件事情。)

「聽見台灣3D公益演唱會」12月17號在台大綜合體育館舉辦,現場將以台灣脈絡進行編曲,更以管弦樂團和3D影片搭配歌曲的情境,讓觀眾經歷台灣的過去和現在,以及城市和原野的感動,主辦單位更期待這場公益演唱會,能在都會區激盪起對偏鄉醫療的關注。

資料來源:原住民電視台

上一筆
下一筆
上一筆