travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:104人
友善列印
2017-12-04
世界公視大展 席捲師大校園
圖
圖
圖

【校園記者社教109雷佳儒採訪報導】近日,你有沒有發現師大校園瀰漫濃厚的電影氣息呢?第二屆人文電影節展開為期一個月的電影放映,主題豐富多元,包含教育、族群、環境、社會,盼藉由電影和映後座談引出議題,培養人文精神。此外,這次電影節的特別企劃也相當吸睛。12月1日,「2017世界公視大展精選(Best of INPUT)」在師大登場囉!

「世界公視大展精選」是從「世界公視組織(INPUT)」年會裡選出的優質影視作品,包括電影、短片和紀錄片等等,以影像呈現包羅萬象的社會議題,同時搭配映後座談,讓觀眾在觀影之餘,也可以有所思辨。今年,公視大展第一次和大專院校合作,舉辦於古色古香的師大禮堂,為校園注入不一樣的藝術氣息。這次的公視大展主題為「真理的叛逃」,總共有5個單元,分別是「偏見現形記」、「有家歸不得」、「雲端叢林戰」、「影像的逆襲」和「直播心內話」,共放映12部影片,其中更包括1部VR短片,帶給觀眾嶄新的觀影經驗。

在現場擔任工作人員的社教109吳玟逸表示:「這次場地在師大禮堂別具意義,打破以往的大場地,選擇走進校園古蹟。這三天聽到了許多聲音,有人覺得場地小、位置視線不好,但也有人認為這樣的觀影經驗很舒適,也有路過的同學驚覺,原來這樣的大型影展就在自己身邊!」免費的公視大展吸引許多學生和社會人士前往觀影,不僅網路票券全數「秒殺」,欲現場索票的人潮更是大排長龍,讓師大禮堂座無虛席。「2017世界公視大展精選『真理的叛逃』」在12月3日晚間圓滿落幕,明年的公視大展又會有什麼樣的精彩火花呢?讓我們拭目以待吧!

上一筆
下一筆
上一筆