travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:316人
友善列印
2017-11-30
全人書院高桌晚宴 政委唐鳳深度問答
圖
圖
圖

【校園記者公領108潘俊傑採訪報導】慎重打扮,充滿知識性對話的全人書院高桌晚宴,11月29日晚間於綜合大樓210展覽廳舉行。邀請行政院政務委員唐鳳演講,以開放式政府為主軸,鼓勵各界提出問題,用互動性問答帶給現場同學深度見解。

校長張國恩、副校長鄭志富與副校長兼全人書院院長吳正己、學務長張少熙、運休學院院長季力康、師培處處長劉美慧、人事室主任紀茂嬌、圖書館館長柯皓仁、副學務長姜義村等皆出席與會,已表對書院的支持。

張國恩校長致詞提到,師大書院制度有別於他校,全人書院以學生未來發展考量為出發,期許透過書院增加各系菁英同學的交流,並關心領域核心主題。另創設金牌書院,也希望替為校、為國爭光的學生選手,量身訂做未來就業及跨域整合的能力。

「藉由『共寢、共學、共食』的氛圍及儀式,讓同學培養全人的素養。」鄭志富副校長表示。縱使目標不完全相同,最終目標希望2書院學生,未來在社會及國家,成為真正社會的中堅,貢獻社會。

期許高桌晚宴是一種大家共同生活及成長的意涵,副校長暨全人書院院長吳正己說明,並希望同學從唐政委經驗獲取更多啟發及思想激盪。

唐政委以「開放政府大火鍋」影片作為開頭,說明開放政府強調開放透明、公民參與、監督課責等過程,並納入網友們的意見參考。此次講座採匿名提問的方式,鼓勵同學勇於表達見解,促成問答交流。

同學的疑惑相當多元及與時俱進,包括「中小學生上課時間改中九晚三」、自學教育、年輕人政治冷感等問題,唐鳳巧妙地結合新穎的見解,給予學生衝擊的回答。另也給予同學建議,「大學是一種資源,為自己的選擇負責。」期許學生在多遠選擇的強況下,善用資源,找到對的路。

上一筆
下一筆
上一筆