travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:149人
友善列印
2017-11-30
價值自己選 師大校友高捷擇所愛
圖
圖
圖

【校園記者人發系楊宜臻報導】價值可以自己選擇!通識教育中心於11月15日邀請畢業於師大大傳所,目前擔任以利國際服務計畫總監高捷主講「大五那一年」,從生命各階段的選擇,分享學生時代學習歷程、國際服務經驗與工作抉擇,勉勵師大生勇於選擇,「選擇讓自己更有價值」。

高捷目前擔任「以利國際服務」計畫總監,以立國際服務創立於2010年,是台灣的社會企業,致力於探討社會議題,關心社區需求,目標為凝聚正向力量改善社會。而高捷至今已帶領1000多位志工服務柬埔寨,在柬埔寨蓋房子、廁所和提升教育。

觀察高捷分享以利的服務與工作的神情,滿是自信與知足,難以連結想像他的求學過程起伏曲折。高捷在大學曾休學過一次,還分別有三個學期2分之1學分不及格,面臨退學危機,當高捷大學本科絲毫然不起興趣,他意識到做一件不喜歡的事,不僅浪費爸媽的用心、資源,也浪費自己的時間,「我決心要做忠於自己的選擇。」

高捷跳脫大學專業資管系,研究所就讀臺師大大眾傳播研究所,深層在底、熱愛文字的熱情,而為了讓履歷「更好看」,畢業後,原本選擇短暫到柬埔寨擔任志工,沒想到就此「被柬埔寨選擇」,與地方結下不解之緣。直到現在,高捷晉升志工團隊帶領人,引領志工執行社區發展工作,促發志工間學習分享、自我探索。他實踐自己的工作價值,「有誰因為我,成為更好的人;工作就是讓別人因為我,變得更好!」

從志工駐點、邊境旅行中,高捷看見自己一生的使命,即讓更多人有選擇的機會,不論是志工,抑或是柬埔寨的服務對象。他娓娓道來。「我們都是問題的根源,唯有我們發現並行動改變,世界才會有所不同。」鼓勵在場學弟妹,微小力量也能翻轉世界,人生就該把自身投注於熱衷的事務,讓自己的選擇更有價值、人生更有意義。

上一筆
下一筆
上一筆