travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:374人
友善列印
2017-11-29
紀念林尹教授學術研討會 緬懷恩師昔日典範
圖
圖
圖

【校園記者心輔109吳秋燕報導】林尹教授,曾任師大國文所主任,13年來指導多位博碩士生,桃李滿天下,其學生於國學研究中貢獻諸多。為緬懷恩師,師大國文系及財團法人景伊文化藝術基金會特於11月25日在綜合大樓共同舉辦了「2017紀念林尹教授學術研討會」,其親友及學生均到場共同研討老師的佳作。

開幕式中,臺灣教育大學系統吳清基總校長表示,語言是文化的精隨,影響表達及溝通;自己也算是師承林尹老師的弟子,受到老師啟迪,在中國文學、文化傳承方面不遺餘力,希望大家也能共同來發揚林尹老師對中國文化的熱愛,讓傳統文化發揚光大。

隨後也舉辦了李鍌教授新書《雙秋居文存》的發表會,由其學生康世統代為介紹老師學經歷後,已高齡91歲的李老師也坐著輪椅親自上台。李老師一直致力於字型與字音的統一,整理了「國字標準字體表」,也編纂了多本辭典,廣受肯定與應用;另外在兩岸傳統文化交流方面,老師也是付出甚多。

會中也邀請到了師大國文系的沐風詩詞吟誦隊及輔大中文系的東籬詩社,歌頌林尹老師的多首詩文佳作;會後也由多位學者進行論文發表以及名家揮毫,共同研討林尹教授畢生貢獻。

上一筆
下一筆
上一筆