travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:149人
友善列印
2017-11-28
新生盃激戰 籃球魂沸騰
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】「5、4、3、2、1!」比賽進入尾聲、全場觀眾大聲倒數,熱血沸騰的師大110級籃球新生盃賽事接連11月25日、26日在體育館展開,緊湊賽程後,週日晚間8點男子冠軍隊伍出爐,男子冠軍為數學系,女子冠軍為社教系。

新生盃男子共18支隊伍參賽,女子共13支隊伍參賽,為了增加球員們站在場上的機會,這次比賽除了分組循環預賽之外,還增加了外卡淘汰賽,讓各個比賽隊伍打得過癮,不用一輸球就打包行李回家。只可惜天公不做美,兩天比賽皆採用雨備賽程,移進體育館4樓出賽,且每場比賽4節變為2節,避免賽程耽誤過久。

球員們對比賽充滿熱忱,四年大學生涯中唯一的一次籃球新生盃,讓小大一在大學生活的第一學期就能上場為系上爭光,球員抱持著團隊合作努力贏球的決心,帶著不滅籃球魂在場上馳騁。室內球場提供球員最完善和舒適的比賽場地,在前4強的比賽甚至比照大型籃球賽事,秀出電子記分看板,列出場上球員的名字和攻守數據,讓同學們有明星球員般的待遇。

今年比賽與往年最為不同的特點在於新增了個人獎項,以往只有從前三名的隊伍中選出MVP球員,這次比賽每一場都有統計球員的攻守數據,經過計算後找出在場上表現傑出的球員,獎項名稱舉凡得分王、籃板王、助攻王、抄截王和阻攻王等等男女個人獎,明星球員不限於前幾名的隊伍,也不限於實力堅強的常勝軍系隊,只要有站上場打球,人人都有機會成為明星。除此之外,販售活動紀念T大受好評,也成為今年新生盃的創舉。

新生盃總籌體育108楊云瑢說道:「這次比賽最辛苦的還是球員了,儘管賽程延誤許久,球員們還是盡心盡力的參與比賽」。

團體獎項

男子組 第一名 數學系 、 第二名 電機系 、 第三名 機電系

女子組 第一名 社教系 、 第二名 機電電機工教聯隊 、第三名 科技企管地理聯隊

FINALs MVP球員

男生 :數學系 張榆

女生 社教系 容詠思

個人獎項得獎名單

男子組:

得分王:數學系 張榆 13.9分

籃板王:機電系 卓韋瀚 7.8個

助攻王:數學系 陳昆旻 1.7次

抄截王:數學系 張榆 2.8次

阻攻王:機電系 卓韋瀚 1.2次

女子組:

得分后:音樂表藝聯隊 林奇緣 9.5分

籃板后:東亞美術聯隊 陳薇文 8.3個

助攻后:社教系 容詠思 1.2次

抄截后:機電電機工教聯隊 羅真 5.0次

阻攻后:教育系 周品均 1.8次

上一筆
下一筆
上一筆