travesti
travesti
travesti
2008-01-23
公領系枯木創意藝術 今起借展桃縣文化局
圖
校園枯木運用巧思就能變成藝術品

  【1/23公關室提供】本來要丟棄的枯木頭,發揮創意加工,就能變成藝術品,由公民教育與活動領導學系師生創作校園枯木藝術展即日起在桃園縣文化局廣場展出,讓各界看見臺師大師生的創意,也學習環境保護、愛惜資源觀念。

  小鴨子、小狗、麋鹿、蝸牛、貓頭鷹...各式各樣的小動物,自由自在居住在校本部維也納森林,路過師生無不嘖嘖稱奇,忍不住多看兩眼,由公領系助理教授陳盛雄帶領同學們運用校園內枯木創作的各式各樣工藝品,聖誕節前展出以來,不僅受到師生歡迎,還吸引了桃園縣文化局的注意,情商移師桃園縣借展,與桃園縣民共同分享。23日展品臨行前夕,陳老師帶著同學們一一擦拭展品,小心翼翼送上卡車,心情又興奮又不捨。

  公領系戶外組碩士班一年級陳韻婷來自養鴨人家,利用形狀彎曲的枯木製作了一隻嘴巴扁扁的鴨子,第一次拿鋸子,花了他好大一番功夫,戲稱原來公領系的女生得當男生用。看著自己的作品離開身邊,他仔細再次確認、並噴上亮光臘,也計畫桃園展覽之後要帶回彰化老家,放在自家養鴨場門口當標誌。同樣公領系碩一陳名昱撿了校園內的樟樹和印度黃檀,打造了一隻木頭小狗,因為沒有釘牢,小狗尾巴還可以360度旋轉、非常生動。第一次挑戰利用枯木創作,陳同學謙稱自己的作品沒有老師做的體態優美,但其中樂趣無窮,心血即將離開校園,他有點兒捨不得,只期待大家都能喜歡。

  本次借展15件作品都是公領系「野外生活技能」課程師生創作結晶,指導教授陳盛雄帶領學生運用現成資源加工創作,一方面美化生活,同時也讓同學們更認識校園環境資源。「枯木逢春創意展」即日起在桃園縣政府文化局前廣場展出到四月卅日為止,配合四月兒童節,桃園縣文化局正考慮將在展覽期間舉辦相關兒童教育活動。

上一筆
下一筆
上一筆