travesti
travesti
travesti
2017-11-22
Toastmasters成立NTNU club 教你英文演講與領導力
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】11月20日晚上7點到9點在師大英語系視聽會議室,一場由Toastmasters舉辦的英語演講示範例會悄悄展開。示範今後社團活動運作的方式,以及活動流程,吸引大家加入之後每週一次的課程,增進自己的演講實力和領導能力。

Toastmasters是一個專們培養演講以及領導能力的非營利組織,目前在141個國家都有其據點,台灣隸屬於第67區,並在1958年成立第一個台灣分會,在台灣各地廣設社團,目前全台成立超過183個社團,不光是英文還有針對日語以及客家語的演講訓練活動,美國許多上市公司像是Google、Apple、Disney和Dell computer等知名企業也紛紛和Toastmasters合作,進行員工訓練, 他們想要營造出一個沒有壓力的學習環境,透過實作方式進行每星期一次的訓練。

當天晚上邀請了數名來自來自不同分會成員,進行3分鐘、6分鐘的演講示範以及演講評論方式,活動都經過嚴格的時間管控,不會有超時的情形發生,也有負責抓冗詞的人員,活動的進行以及時間都在活動前經過仔細的規劃,排定當天進行的流程,以及邀請評論人員,這些都是之後幹部需要做的事情。

若是想要增進自己英文演講能力的同學們這是很好的機會,新成員加入只需繳3000台幣的年費,因為和師大有合作的關係,若是英語系的學生這學期只要先繳1500元的訂金,就能參加這學期剩餘大約14次的每週訓練課程,在滿足規定演講次數後訂金全額退還,外系同學們則是退一半,擔任幹部或是參加機構舉辦的演講比賽還有許多相應的獎勵金制度。

如果對加入Toastmasters在師大成立的社團可以聯絡英語系負責人William

信箱:yulichiu@ntnu.edu.tw 電話:7734-1803,若是對Toastmasters組織有興趣的同學可以上相關網站查詢。

上一筆
下一筆
上一筆