travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:222人
友善列印
2017-11-22
myfone行動創作獎 流音碩士生獲獎
圖
圖
圖
蘇育霆(右)

第11屆臺灣大哥大myfone行動創作獎於11月18日舉行頒獎典禮,今年以「拾憶」為主題,吸引海內外近3萬件作品參賽。國立臺灣師範大學音樂系流行音樂產學應用碩士在職專班的2位優秀學生,蘇育霆以《一起生活》脫穎而出獲得原創歌曲組的「佳作」,陳又暐也獲得了微電影組的「佳作」。

師大音樂學系已培育許多國內外知名音樂家,除了傳統藝術音樂底蘊所建立的基礎,尚需與時俱進補足流行音樂產業缺乏之專業訓練課程,所以於104年增設全臺第一個「流行音樂產學應用碩士專班」,以提升國內流行音樂之創作與執行企劃素質,為國內流行音樂產業未來發展奠定穩固的基礎,並活化臺灣流行音樂文化市場、建立人才庫與學術化機制,進行華語音樂全球化佈局。

蘇育霆的原創歌曲《一起生活》,創作理念是在談和家人的關係。關係中最寶貴的是陪伴,而不是物質與成就,我們所有的美好都因陪伴而生,回憶也在時間的累積中沈澱出細緻的生命紋理,我們也都在彼此關心中感受到最深邃踏實的幸福感。

《一起生活》製作人:蘇育霆、歌手:徐靖玟、作詞:蘇育霆、作曲:胡峻銓、編曲:姜鐵、混音/後期:周勇先

音樂試聽連結:
https://streetvoice.com/c93cj86/songs/377695/

導演陳又暐的作品陳述很多時候我們會在生命中創造許多戀物,並用他來來記錄、或投射生命中的人、事、物,但沒有什麼東西是不滅的,人事物與戀物都會隨著時間消逝,與其活在回憶裡,我認為我們都需要創造一些新的戀物,讓自己人生的旅程抬起頭來可以繼續下去。

而「myfone行動創作獎」是個開放的全民創作平台,十年累積作品逾28萬件,吸引年齡層橫跨6至90歲、各行各業的眾多創作者熱情參與,堪稱為台灣最跨世代的年度重點文創擂台。但即便是受到高度關注的文創競賽,為了幫創作者圓夢,主辦單位台灣大哥大基金會也端出破千萬元的總扶植金,不僅創下台灣行動影音創作獎項的最高紀錄,更全面啟動創作者的育成計劃,整合myBook、myMusic、myVideo和即時通訊軟體M+等平台等資源,讓訊息文學、原創歌曲、微電影及原創貼圖等不同組別的優秀作品,有站上商業平台發光發熱被更多人看見的機會。

流行音樂產學應用碩士在職專班 FB 專頁

https://www.facebook.com/%E5%B8%AB%E5%A4%A7%E6%B5%81%E8%A1%8C%E9%9F%B3%E6%A8%82%E7%A2%A9%E5%A3%AB%E5%B0%88%E7%8F%AD-1654577974604836/

上一筆
下一筆
上一筆