travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1448人
友善列印
2017-11-21
表演藝術論壇 專家學者齊聚一堂
圖
圖
圖

圖

風雨無阻、座無虛席的

「表演藝術教學暨劇院藝術教育」論壇

11月18~19日,42人次的學者專家群與大批聽眾擠滿了臺師大綜509國際會議廳與知音劇場,來自臺灣北中南東四區,以及臺海兩岸四地的代表們,齊聚一堂,共同為臺師大表演藝術研究所12週年學術鉅獻 -「表演藝術教學暨劇院藝術教育」論壇熱力開講。

11月18日上午9點,首先由臺師大音樂學院楊艾琳院長為論壇開幕致詞。楊院長恭賀臺師大表演所12年來,在學術與創作上,喜獲豐碩的雙重成果,在海內外也持續得到各界的一致注目與好評。在邁向第13年的開始,表演所願以「表演藝術教學暨劇院藝術教育」做為論壇的核心議題,相信能為華人表演藝術的學術界與產業界激盪出新火花。

兩天的論壇,計有來自臺灣北中南東四區,以及臺海兩岸四地的代表們,分別在六場主題論壇與兩場圓桌論壇中,從「表演藝術教學核心」、「表演藝術教育的傳承、創新與跨域」、「劇院藝術教育的理念」、「劇院藝術教育的價值」開始,進而探討「表演藝術教育的教學法及其範疇」、「華文音樂劇的教學與教育」、「表演藝術節慶活動的教育功能」,以及「華文表演藝術的機會與挑戰」等重要議題。

圖

國家表演藝術中心朱宗慶董事長在19日主持圓桌論壇時指出:劇院從過往的 ”推廣” 到今日的 ”教育”,看得出在全球化、數位化,乃至於AI時代下的劇院組織,都必須以更創新、更為主動的方式,讓觀眾願意走進劇院、使用劇院提供的服務。

終場,臺師大表演所夏學理所長在致感謝詞時表示,本次論壇能夠邀請到來自臺灣北中南東四區,以及北京、上海、廣州、香港的兩岸四地學術暨產業菁英,進行饒富意義的對話,同時還有專程前來參與論壇的澳門文化局代表、英國文化協會代表等,這一切,都要歸功於表演所師生的通力合作,才能在短短的一個多月籌備期後,迎來42人次的學者專家,以及滿滿的聽眾。

圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖 圖
圖

19日當晚,出席論壇的嘉賓代表們也一同前往了國立臺灣藝術教育館 – 南海劇場,觀賞由臺師大表演所「表演藝術暨華人音樂劇」中心主辦的「知音音樂劇大賞」。當晚,在臺師大宋曜廷副校長等貴賓的共同開鑼,以及滿場觀眾的掌聲祝福之下,隆重展開了第三屆「知音音樂劇大賞」的序幕。

表演所指出,11月18~19日「表演藝術教學暨劇院藝術教育」論壇的全程錄影,可鏈結進入https://www.facebook.com/BDPPA.GIPA/ 觀看;至於第三屆「知音音樂劇大賞」,則可從 https://www.facebook.com/ntnugipamusical/ 得到演出相關訊息。

圖 圖

圖

圖

上一筆
下一筆
上一筆