travesti
travesti
travesti
2017-11-22
第三屆知音音樂劇大賞 兩岸同台精彩飆戲
圖
圖
圖

為打造華文原創音樂劇展演平台,國立臺灣師範大學表演藝術研究所舉辦「第三屆知音音樂劇大賞」,學生從編劇、編曲,到導演、演出獨立製作的完整作品,並透過比賽的形式,促進團隊的交流與學習。而此次共集結8所兩岸知名大學院校,11月19日晚間在國立臺灣藝術教育館南海劇場舉行開幕典禮,並由第一場國立臺灣師範大學表演藝術研究所的作品『妳的側臉』,為活動如火如荼地拉開序幕,展開共9場華文原創音樂劇競賽,精彩可期。

在文化創意產業蓬勃發展之際,表演藝術更是不容忽視的核心項目,國立臺灣師範大學表演藝術研究所自創立以來,致力培育表演、創作,以及行銷產業領域的人才。

主辦「2017 年第三屆知音音樂劇大賞」,不僅提供年輕學子在學術研究和產業實作外,一個良好的展演平台,更鼓勵大家發揮創意及原創精神,製作出從音樂、舞蹈、戲劇、編曲、歌唱等皆為自己從零開始打造的音樂劇,期盼在與各方好手相互交流下,凝聚新一代表演人的能量,開創未來的新局,將華文音樂劇推上國際舞台。

開幕典禮上,國立臺灣師範大學副校長宋曜廷表示,期許本校的學生能夠培養更專精的人才,不論是在音樂、舞蹈、戲劇方面,藉由這個知音音樂劇大賞這個平台,互相交流。知音音樂劇大賞創辦人何康國教授表示,今年是第三屆,希望未來會一直延續下去。國立臺灣藝術教育館館長吳津津更特別提到,南海劇場一直致力於藝術教育這一塊,所以堅持不漲南海劇場的場租費,因為她覺得藝術需要紮根,而明年將會閉館整修,期待未來給大家更好的藝術空間。

此次首場表演由地主隊國立臺灣師範大學表演藝術研究所,以音樂劇『妳的側臉』打先鋒,以夢想貫穿,男女主角陰錯陽差同居的故事,並以一個22歲的約定,拉扯著內心的渴望與別人的期待,笑淚交織,細膩的戲劇手法以及佈景的巧思,吸引超過300多位的觀眾,座無虛席。

第三屆知音音樂劇大賞接連上演9場好戲,也將於11月29日晚間21:30舉行頒獎典禮,歡迎各方藝文活動愛好者至南海劇場,一同享受精彩的戲劇盛宴。

總賽事行程如下:
11/19 臺灣師範大學表演藝術研究所《妳的側臉》
11/21 臺灣藝術大學戲劇學系表演藝術碩士班《L.O.V.E》
11/22 內蒙古藝術學院聲樂歌劇系《蘇赫與白馬》
11/23 四川音樂學院《卓瑪》
11/24 上海視覺藝術學院《酒矸倘賣無》
11/25 臺南藝術大學應用音樂系《Blue bird 青鳥》
11/26 臺北藝術大學戲劇系《雪恐龍》
11/28 崇右影藝科技大學演藝事業系《思裂》
11/29 崇右影藝科技大學演藝事業系《憶中人》

演出時間:2017/11/19~2017/11/29
演出地點:南海劇場(台北市中正區南海路47 號)
兩廳院售票網址如下:

資料來源:表演藝術研究所提供
圖
圖
上一筆
下一筆
上一筆