travesti
travesti
travesti
2017-11-20
71校運》男女甲組三級跳 雙冠決心破紀錄
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導/工教碩楊宗曄攝影】烈日高照下,男女甲組三級跳決賽在體育館旁舉行。女子6人、男子10人參賽,最後女子冠軍由體育一江慧琪以12米31奪下,男子則由競技二岩儀凡13米89拿下第一。

三級跳與跳遠最大不同是有限制起跳前的步伐,第一跳為單足跳,第二跳跨步跳在空中要維持弓箭步姿勢,考驗選手核心肌群;第三跳是換足努力往前躍,特別的是第一跳和第二跳需要使用同隻腳,如:左左右、右右左,錯腳或超過起跳線起跳都會被判無效。

體育一江慧琪從高中開始練三級跳,她表示以輕鬆態度上場,雖然沒有突破自己最高紀錄,仍很開心獲得第一,希望明年能破校運會紀錄。女子共6人參賽,多為體育系選手,唯一競技系大二的林玉婷以11.71拿下亞軍。原本以跳高為專長的她,在大一時改專練三級跳,目前將目標放在全大運,希望能突破自己設的目標。

競技二岩儀凡奪得男子組三級跳冠軍,他分享最近處在冬訓期間,專注於體能、爆發力、基礎等訓練,今天上場時有特別要求自己的局部動作,他也篤定的說,明年在全大運一定會突破以往的成績。

女子組三級跳成績

名次 單位 選手 成績
1 體育一 江慧琪 12.31
2 競技二 林玉婷 11.71
3 體育一 洪婕菡 9.54
4 體育二 李易勳 9.23
5 體育三 吳婕琳 8.64
男子組三級跳成績
名次 單位 選手 成績
1 競技二 岩儀凡 13.89
2 體育三 莊明璋 12.59
3 體育二 簡容緯 12.14
4 體育一 顏珩 12.11
5 體育二 林博傑 11.94
6 體育三 王靖翔 11.50
7 體育三 何宗垚 11.34
8 競技一 吳睿峰 11.30

上一筆
下一筆
上一筆