travesti
travesti
travesti
2017-11-21
第3屆知音音樂劇開幕 再現原創風華
圖
圖
圖

【校園記者心輔109吳秋燕報導】由國立臺灣師範大學表演藝術研究所(簡稱師大表藝所)、表演藝術暨華文音樂劇中心主辦的「第3屆知音音樂劇大賞」,於11月19日正式開跑。8所來自兩岸的大專院校、9齣原創華文音樂劇,將於接連的兩週內輪番上演。同時,評審將於每場劇演出後立即上台做講評,並在最後一場演出結束後,立即進行頒獎典禮。

近來「文化創意產業」聲浪高漲,但有關表演藝術之產業輸出,卻始終處於發展多元、欠缺整合的狀態。有鑑於此,師大表藝所首創了「知音音樂劇大賞」,自2015年開始,邀請來自各大學表演藝術相關系所,藉由原創的音樂劇作,以競賽的形式相互激勵、切磋,包含歌唱、音樂、戲劇、舞台技術等面向,完整呈現於知音音樂劇大賞中。希望能藉此提供表演藝術整合資源的機會,推廣優質演出,並作為一個協助學生、青年進入市場、人才互流的平台,最終達至建立完善產業鏈的目標。

表藝所教授暨華文音樂劇中心何康國表示,希望知音能做為一個繼續戲劇創作的平台,每一屆都能有更傑出表現。宋曜廷副校長也鼓勵師大及所有團隊,務必要在表演藝術這一塊,做出非常原創的成果出來。開鑼儀式也由宋副校長敲響金鑼,象徵第3屆知音音樂劇大賞正式開始,也預祝其圓滿成功。

首場演出就由地主隊師大表藝所打頭陣,以《妳的側臉》描述學生在大學最後一個學期所經歷的徬徨與掙扎,面對「22歲的期限」,究竟該勇於追求夢想,或是迫於現實之下生活。紅幕落下之時,現場掌聲不斷,評審也一一針對戲劇、音樂、服裝、整體風格等各方面做出專業評論。

上一筆
下一筆
上一筆