travesti
travesti
travesti
2017-11-20
71校運》甲組400公尺跨欄 體育系李雅婷盼再入選國手
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】師大第71屆校運會18日賽程在細雨中展開,僅有兩人參賽的女甲400公尺跨欄,由體育三吳婕琳對戰體育一李雅婷,李雅婷一起跑就以順暢的步伐通過欄架,以62秒90的成績摘金;體育三李其諺則以57秒86的成績拿下男甲400公尺跨欄金牌。

從桃園北科附中畢業,曾經三度入選中華隊國手的李雅婷說,因為比較少人接受過跨欄訓練,所以只有兩人參賽,剛升上大一,他說大學練習和之前最不同的就是比較自主,對自己的要求和自律就很重要,這次身體狀況並非最佳,將來也會慢慢調整和努力進步,希望自己可以再次入選為國手。

男子400跨欄第一名的李其諺則是在大學才從400公尺轉項為400公尺跨欄,李奇諺表示,因為平時用欄架做一些體能上的訓練時,發現自己在這方面還不錯,所以就開始跑400公尺跨欄。從400公尺到400公尺跨欄,最困難的就是在跨欄上要計算自己每一步步伐,體能負荷也較多,李其諺說,明年校運會也會報名相同的項目,希望自己到時成績更進步。

今年甲組400公尺跨欄最終只有8人完成比賽,為較冷門的比賽項目,400跨欄必須跨過10個欄架,男子的欄架高度為914毫米,女子的欄架高度則是762毫米,在比賽中除了用手推、或用腳踢倒欄架外,身體其他部位碰到欄架都不算是犯規。

上一筆
下一筆
上一筆