travesti
travesti
travesti
2017-11-21
交換諮詢臺 搭起連結交流橋樑
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】國際事務處所推出與交換生系列活動,於11月17日中午12點到1點半在國際事務處交誼廳進行,邀請上學期剛交換的學長姐分享,為即將申請的同學們解答相關事宜。

活動按語組進行分區,上面放置寫著交換學校名稱的立牌,讓來諮詢的學生們能一眼就看到自己想詢問的學校對象,當天共有日韓語組、英歐、大陸語組,到場的學長姊們都十分熱心為學弟妹們進行解答。

中國組的有從哈爾濱工業大學、南京大學和北京大學交換回來的同學在場接受詢問,剛從南京大學交換回來的電機106林哲瑋同學表示,如果沒有語言優勢的同學可以考慮去大陸交換,他之前聽聞陸生凌晨起床去圖書館看書覺得很不可思議,在交換期間卻真的見識到這樣的場景:早上8點的課,他們7點就會坐在教室裡看書等待。剛從哈爾濱工業大學交換回來的電機106葉大煒表示他因為此次交換,去了許多之前從來沒去過的地方,像是內蒙古、北京、俄羅斯跟韓國等,體驗了許多當地文化特色。

去韓國慶熙大學交換的華語107 黃珮瑜 ,認為去交換對於她韓語的寫作和文法的進步有很大的幫助,在慶熙大學有很多英文授課的課程,他因為那些課堂上的討論交到了許多朋友,除了在首爾當地以外也去了很多地方遊歷,像是釜山跟濟州島等。英語組去美國交換的設計107 陳又瑜 去了靠近底特律的格蘭谷州立大學,也因為這次交換經歷讓她認真開始思索去美國念研究所的計畫。這些歸國交換生都表示有機會一定要出去看看,體驗不同的文化環境,他們也因為這次交換不管是在語言還是其他方面都有所成長和歷練。

上一筆
下一筆
上一筆