travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:3419人
友善列印
2017-11-17
影音》71校運》啦啦競賽感動全場 為校運會精彩揭幕
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕/公領108楊賀閔報導、工教碩楊宗曄攝影】「〇〇啦啦,稱霸師大!」第71屆校運會的熱鬧序曲「整場式啦啦隊競賽」於11月17號晚間在本部體育館四樓盛大展開,今年共23個系所參賽,各系經過近2個月緊鑼密鼓的練習,站上啦啦舞台,展現團隊精神與青春活力。

今年整場式啦啦由北一女俞齊親老師、中央大學沈淑貞老師、動手動腳舞團蕭豐男團長、國立台灣大學李文心老師、桃園永豐高中梁晏芯老師、政治大學呂潔如老師、蘆洲國中邱雅伶老師等七位擔任評審。比賽在體育108黃子堯、體育109黃靜的主持開場後展開,毫無冷場的比賽,讓張國恩校長在賽後直呼:「很感動!」

第一天賽後,公布整場式啦啦前8強的其中4隊為:設計系、公領系、數學系以及生科系。

「阿凡達3D重現召喚神獸,設計啦啦帶給大家視覺驚艷」

歷年以精緻逼真的道具,履獲最佳造型獎的設計系,今年主題以電影「阿凡達」呈現、為讓觀眾體驗前所未有的視覺饗宴,自然力量的魅力展露無疑。氣勢磅礡的棍舞、儀式感隆重的舞步、力量集中的喊聲,最後召喚出傳說中的空中霸主,表演中加入高難度動作。整體畫面感具衝擊性,令觀眾彷彿在看3D電影,現場尖叫聲不斷。

「和生科系一起來場華麗的生態冒險吧!」

你知道生態圈有什麼好玩的嗎?今年,生科系啦啦帶著大家一起快樂出遊去!他們用肢體呈現了出遊時的注意事項,在探險過程中還遇到了蟑螂、蟑螂等生物,還出現了黑熊吉祥物,教導大家遇到黑熊該如何應對,最後在彩帶舞的襯托下,帶著大家一起平安回家,從歡呼聲就可以聽出來,今年生科系真的成功的擺脫框架、突破自己,再現榮耀。

「校園青春活力綻放,公領壹零勢在必行」

公領得冠軍,勢在必行!公領啦啦隊團結熱血有活力,今年主題展現校園青春生活、舞出動感撼動全場觀眾。教官登場和學生共舞,加入校園、黑板、作業本、跆拳道等元素的青春舞蹈,帶你我回味高中生活。金黃色的彩球舞傳承公領人的啦啦記憶與情感,笑容滿分的活力精神和整齊劃一的標準動作,團隊力量與精神可嘉。

「對戰科技冷漠,數學啦啦用mphone融化你!」

對抗三星科技,數學系有四星,每年啦啦常勝軍數學系,今年以科技為主題,不僅保有招牌的整齊動作,今年的道具更是讓全場讚嘆,結合智慧型手機的各項功能例如指紋辨識、上傳雲端,以及有趣的照相功能,在和siri的互動下,數學系再次留下超「狂」表演。

「社會教育,青春活力,社教系啦啦宣導政令囉!」

整齊的動作,活力的口號,今年,社教系將政令宣導融入啦啦舞蹈中,結合了少子化、交通安全、預防火災等議題,死板板的教條都跟著社教啦啦一起「跳」了起來,其中,讓全場為之驚嘆的是特大號插頭一插電就亮的創意道具,最後社教系以滂薄的氣勢傳達了「臺灣未來更加美好」的希望。

「臺文啦啦:系小人少志氣高、我們只要贏自己!」

今年主題以臺文大舞廳為背景,臺語開場揭開舞團的「大車拼」。選手著閃亮的服裝搭配節奏強的音樂,化身舞林高手,群舞像慶典一般,一波未平一波又起、年代感的黑膠片和錄音機,風格獨樹一幟。俏皮的拐杖舞、華麗的迪斯可風格吸引大家的目光。以最有自信的笑容喊出「我們都是第一名!」

張國恩校長說,除了8強的隊伍外,其他系也都展現了自我特色,其中歷史系的同學,因為練習時受傷,只能在同學的協助下,坐在輪椅上完成比賽,這樣的精神感動了全場,所有的系隊都值得喝采。

全校運動會11月18日傍晚圓滿落幕,數學系囊括啦啦隊競賽整場式與總錦標雙冠軍,重返寶座。

圖

攝影:工教碩楊宗曄

#啦啦隊競賽結果
【整場式】
冠軍:數學系
亞軍:社教系
季軍:設計系
殿軍:圖傳系
第五名:生科系
第六名:人發系

【精神總錦標】
冠軍:數學系
亞軍:圖傳系
季軍:公領系
殿軍:生科系
第五名:人發系
第六名:國文系

激勵獎:衛教系、東亞系、特教系、教育系
最佳造型獎:設計系
團體精神獎:社教系
最佳創意獎:生科系
最佳技術獎:數學系

23個學系競賽照片相簿:
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.1524526544250949.1073741857.155192654517685&type=1&l=b659165803

23個學系競賽直播影片:https://www.facebook.com/ntnu1946/videos/1523711630999107/

上一筆
下一筆
上一筆