travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:448人
友善列印
2017-11-16
就輔中心參訪億光電子 帶領學生點亮新視野
圖
圖
圖

師培處就業輔導中心於11月15日,由執行長王敏齡帶領機電系、數學系、管理學院、衛教系、人發系、物理系等系所學生與行政人員,前往位於新北市樹林區的億光電子營運總部參訪。

走進億光電子營運總部大廳,在人力資源處專員的引導下,所有人員先穿上鞋套,然後前往5樓會議廳。簡報首先由億光電子人力資源處兼公共事務部丁建明處長開場,丁處長以今年8月15日大跳電事件為例,說明億光電子所處的能源產業之重要性。

接著進行公司簡介,億光電子工業股份有限公司於1983年創立於台北,發展至今在全球LED產業已具有關鍵性地位,在台灣土城、苑裡、銅鑼與中國蘇州、中山皆有設廠。簡報中並介紹LED照明技術、應用,以及未來的發展方向,從中發現原來台北101大樓的LED外牆出自億光電子的技術。此外,億光電子亦分享如何將生態永續的觀念應用至LED照明技術,由此可知企業相當重視永續經營的理念,在場所有的師生從簡報中學習到不少能源的知識。

公司簡介後由另一位人資專員為同學們說明億光人才需求與職缺內容,包括研發工程師、產品專員、業管專員、智權工程師、業務專員等;也詳細介紹公司的教育訓練、員工福利、薪資獎金、健康保險、休閒活動等,並鼓勵同學無論任何科系皆可以投遞履歷。此外,億光公司特別安排社會教育學系105級校友劉思瑜分享求職心路歷程及在億光電子的工作情形,校友目前在億光電子擔任人力資源處專員,當初面試時有點擔心非人資科系是否能勝任,但主管告知可以做中學,後來發現億光同仁也都樂意教導新人。聽到學姐侃侃而談目前工作的點點滴滴,物理系同學不禁想問學姊獲得億光公司錄用的因素為何,億光的人資處王文松主任代為回答,指出劉校友除了能接受億光公司的員工紀律外,也具備擔任人資的特質,並且劉校友亦願意接受工作輪調的挑戰,已具備負責專案的能力。接著現場同學紛紛舉手提問,詢問工作輪調、宿舍、外派機會等問題,人資處王主任也耐心地一一為同學們解答。

簡報交流結束後,億光人員帶領同學前往1樓億光LED照明館進行導覽,為同學介紹LED電子元件、電路設計、組裝方式及照明燈具。本次參訪除能了解億光公司的企業文化與工作環境外,對於LED與能源產業,更是大開眼界。

就業輔導中心為協助同學未來職涯發展,舉辦就業準備(履歷與面試)講座、企業說明會、企業參訪、趨勢演講等職涯系列活動,更多最新消息,歡迎上就業輔導中心粉絲專頁查看。

資料提供:師資培育與就業輔導處 就業輔導中心

上一筆
下一筆
上一筆