travesti
travesti
travesti
2017-11-15
美女小提琴家捨300萬元出國獎學金 深耕臺灣音樂環境
圖
圖
小提琴家王馨平(左)放棄國外深造高額獎學金,規劃留台跨界發展,獲母親張淑儀(右)支持。

今年自國立臺灣師範大學音樂系畢業的氣質系校花美女王馨平超霸氣,放棄美國西北大學提供的300萬元獎學金,毅然決定留在臺灣深耕音樂環境,王馨平堅定「有夢就去追」信念,期盼能在臺灣多元推廣音樂,讓聆賞音樂會成為臺灣平易近人的生活休閒。

6歲起開始學習小提琴的王馨平,考取臺師大音樂系後,連續多年通過國外音樂甄試並補助獎學金到義大利、邁阿密及加拿大等地,參與交響樂或國際音樂節演出。

出身音樂家庭的她,不只音樂造詣受肯定,外型又亮麗,大三受到熱門網路節目相中介紹,氣質系校花美女訪問點閱率突破20萬人次,人氣超夯,甚至被廣告商相中,接拍知名家電、手機及飲料廣告。

王馨平:盼聽音樂會成臺灣日常

王馨平今年自臺師大畢業,原本規畫出國深造,一口氣申請波士頓、紐約及西北大學等研究所,均獲錄取,其中,西北大學音樂研究所甚至提供她幾近全額的2年300萬元獎學金。

但學習之路一路順遂的王馨平卻開始浮現疑問,包括在國外看到國外跨界音樂合作與創作的風氣日盛,又看到不少學成歸國的音樂人與未出國進修者都是教音樂,讓她開始自省出國留學的意義。

此外,國外巡演或研修經驗,也讓王馨平深刻看見當地人士欣賞音樂會如同家常便飯,但在臺灣,欣賞音樂會卻是特殊節日的慶祝選項,或是侷限於部份族群的活動,甚至她曾有過在臺上演奏苦練許久的柴可夫斯基作品,有觀眾看似無感,等演奏《望春風》時,臺下熱情回饋,眾多經驗刺激她想做點不一樣的事。

王馨平毅然決定放棄300萬元的獎學金,選擇留在臺灣打拚音樂環境,她說,音樂應是讓人樂於聆賞,而非曲高和寡,更不應有古典或流行的界線,「以前的流行音樂是現在的古典音樂,現在的流行音樂將是未來的古典音樂」,她想做跨界的音樂推廣,讓音樂更平易近人,期盼有朝一日,在臺灣聽音樂會也能是習以為常的生活休閒。

18日在臺中國家歌劇院登臺獻演

王馨平18日將在臺中國家歌劇院參與臺中市立交響樂團音樂會,推出國人耳熟能詳的古典樂曲及臺灣歌謠、國外電影金曲等,開始築夢。

資料來源:自由時報

上一筆
下一筆
上一筆