travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:711人
友善列印
2017-11-15
英語系《英語教學》期刊與Springer Nature合作出版
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108楊子葦採訪報導】師大英語系《英語教學》期刊與Springer Nature出版社合作,並於11月14日下午在英語系專題討論室II舉辦慶祝茶會,該計畫是師大首次與國外出版社合作出版,無論在學術推廣或是跨國連結,皆是師大朝向國際化發展的重要歷程。

這次茶會,特別邀請到吳正己副校長以及Springer Nature出版社劉亦凡資深編輯出席,英語系陳浩然主任以及《英語教學》期刊主編葉錫南教授也一同參與,吳副校長說,期望透過與Springer合作,更擴展師大在英語教育的影響力,並以英語系為首,帶領師大朝國際向前邁進。

《英語教學》期刊(English Teaching & Learning)是師大英語系1976年創立的學術期刊,也是目前國內英語教學指標性期刊,並獲選收錄於「臺灣人文學引文索引核心期刊」(THCI Core)之中,並於2017年獲贈「臺灣最具影響力學術資源」最具影響力人社期刊語言學門第2名,成為國外學者研究臺灣英語教學重要參考指標。

這次合作的Springer Nature出版商,長期負責海外學術期刊的印製出版與發行,至今已有近百年歷史,位居全球學術出版龍頭,因此英語系希望透過這次合作,提高期刊的出版品質與學術引用率,並期待有更多國際英語教學人才參與,開拓國際市場,提升未來師大及臺灣在國際英語教學領域的能見度,更促進師大向國際化發展。

上一筆
下一筆
上一筆