travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:82人
友善列印
2017-11-15
生肖設計競賽 設計系林彥妤獲金獎
圖
圖

明年是狗年,臺科大最近舉辦生肖創意設計競賽,來自世界各地作品報名參賽,投稿件數創新高,最後由國立臺灣師範大學設計系學生林彥妤的「汪旺來」獲得金獎,抱走十萬元獎金。臺科大11月13日指出,未來將把得獎作品商品化,製成行李箱、抱枕、時鐘等商品,讓創意體現於生活中。

臺科大連續四年舉辦生肖創意設計競賽,持續鼓勵海內外喜愛設計的人才創作。今年以狗年為主題,投稿件數刷新紀錄,包括來自美國、印尼、馬來西亞、中國大陸等地,逾700件作品參選,參賽者涵蓋學生、設計師、護理師、軍人、建築師及家庭主婦等,金獎得主可獲10萬元,銀獎、銅獎及優選分別可得到5萬、3萬及1萬元獎金。

「汪旺來」從狗的「汪汪」叫聲為發想,延伸至有福氣意涵的「旺」字,作品以「旺」字為外框,空白處隱藏六隻不同樣貌的小狗,象徵新的一年充滿好運。

林彥妤表示,以過年常見的春聯為概念創作,很多人認為純種狗才可愛,她畫了六隻長相不同的狗,就是想表達生命同等珍貴,不論何種樣貌的狗都一樣可愛。

銀獎作品「汪來福到」由平面設計師顏里洧創作,透過簡單的線條勾勒,正面看為一隻狗的姿態,倒過來看則是「福」字,傳達福到、旺到、狗年到的情境,視覺翻轉的同時充滿了趣味性。

銅獎則由平面設計師蘇琬婷的「汪汪來」拿下,以傳統日曆對稱且工整的方式排版,結合狗叫聲與「旺來」,打造頭戴鳳梨的可愛小狗模樣,年輕且充滿活力。


資料來源:聯合報

上一筆
下一筆
上一筆