travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:496人
友善列印
2017-11-11
特色學校教育牆揭幕 展現教育之美
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108楊子葦採訪報導】「教育之美在於其沒有教育的痕跡」,11月10日下午,教育學院大樓8樓中庭,舉辦教育之美──臺灣特色學校教育牆的揭幕典禮,期望臺灣未來的教育人才在經過這面牆時,都能在無形中受到啟發,成就臺灣教育。

教育牆精選了臺灣各縣市6所特色學校,包括南投縣親愛愛樂弦樂團、新竹縣司馬庫斯小學、雲林縣樟湖生態國民中小學、宜蘭縣慈心華德福學校、道禾實驗教育機構、國立臺灣師大附中,分別代表教育6種美,教育的韻律、原點、創新、靈魂、傳承及自由。典禮中,邀請到張國恩校長、財團法人黃昆輝教授教育基金會黃昆輝董事長、臺灣教育大學系統吳清基總校長、教育系名譽教授伍振鷟、教育學院院長陳學志、教育系主任林逢祺,以及6所特色學校代表依序為教育牆進行揭幕,並頒發特色學校獎座。

張校長說到,此次教育牆的樹立,不只重新定義學校教育真正的需求,更提供未來教育一個重要的方向,具有重要的歷史定位,現在已有許多學校落實教育之美的觀念,並與教育系合作,期望讓全台灣看見,不只是教育表面上的美,更是心靈上的美,這才是樹立這面教育牆深沉的意義。

教育110級蕭富升表示,教育牆的存在,讓他發現臺灣各地已有許多學校正落實所謂的實驗教育,由於自己本身對於實驗教育十分感興趣,認為實驗教育是突破現代教育瓶頸的方法,教育牆便提供他更多方向,從這些學校學習,深入了解學校運作模式,不只是網頁上抽象的教育目標,更是真正的實踐。

教育牆的樹立,為平凡的牆添加上不平凡的意義,以教育的美為裝飾,讓人看見教育更多的可能。

上一筆
下一筆
上一筆