travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:75人
友善列印
2017-11-09
中提琴新秀林曔瀚 明舉行新曲世界首演
圖
中提琴新秀林曔瀚明晚舉行新曲世界首演。
圖
中提琴新秀林曔瀚明晚舉行新曲世界首演。

【校園記者音樂106李易璇報導 工教碩楊宗曄攝影】國立臺灣師範大學音樂系校友、中提琴家新秀林曔瀚,今年3月剛奪下國際安東魯賓斯坦中提琴大賽第三名,為該項比賽第一位獲獎的臺灣人,11月11日將在臺參與音樂會表演,由音樂系孫愛光教授指揮,現場將演奏由臺灣知名作曲家、師大音樂系教授李和莆創作的新曲:《除了我,就是這個世界-中提琴協奏曲(2018)》,也是世界首演。

25歲的林曔瀚,是臺灣土生土長的音樂家,就讀臺師大時主修小提琴,副修中提琴,畢業後前往荷蘭阿姆斯特丹音樂院大學留學,並跟隨世界知名中提琴教母今井信子(Nobuko Imai)學習,去年6月從阿姆斯特丹音樂院取得中提琴演奏碩士學位,並獲年度傑出獎「金獎」(當年所有樂器畢業生考試中最高獎項),為該校台灣首位獲獎者;去年考取奧地利薩爾茲堡莫札特大學並攻讀最高演奏家文憑,目前正於奧地利薩爾茲堡莫札特音樂大學攻讀中提琴最高演奏家文憑。

林曔瀚今年3月參加在德國舉行的國際中提琴大賽之一、第五屆國際安東魯賓斯坦中提琴大賽,儘管比賽當天發高燒,但展現驚人毅力,在24國、49位國際中提琴高手激烈競爭脫穎而出,榮獲第三名,讓國際看見台灣的音樂家實力。

這場「陽光臺北十周年系列音樂會」,明天晚上7時30分在功學社音樂廳 (新北市蘆洲區中山二路162號2樓)舉行,將邀請兩位優秀青年音樂家林曔瀚、高子媛演出精彩的中提琴及鋼琴協奏曲,其中林曔瀚演湊新曲《除了我,就是這個世界-中提琴協奏曲(2018)》,由李和莆替林曔瀚量身打造的全新創作,也是第一首由臺灣音樂系教授創作的中提琴協奏曲。

李和莆指出,該新曲結合跨領域的音樂語法,從古典奠立架構,在爵士挖掘素材,以及融合電影配樂的色彩,探索這個世界還沒有領略的聲音美。樂曲中也在作曲家這幾年閱讀的哲學中,思考人文底蘊中所想了解的這個世界,對於自我存在價值與這個世界的互有以及無常的奧妙中,找出自我存在的價值。

林曔瀚則說,很高興回台參與音樂會演出,更榮幸能演出李和莆為他量身打造的新曲,希望大家來參與這場音樂會,看看自己這幾年在國外打拼的成果。購票可上兩廳院或ibon售票系統。

上一筆
下一筆
上一筆