travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:104人
友善列印
2017-11-10
世界首演 李和莆新曲《除了我,就是這個世界》
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導 工教碩楊宗曄攝影】臺灣著名現代作曲家、師大音樂系專任教授李和莆,今(2017)年譜寫《除了我,就是這個世界》中提琴協奏曲,邀請到師大校友、新生代中提琴演奏家林曔瀚擔任主奏,將於11月11日舉行世界首演!

現代作曲家、師大音樂系專任教授李和莆,創作涵蓋古典獨唱(奏)、管絃樂及音樂劇場等各類型作品,是國內跨界音樂創作重要作曲家之一。此次,他從古典奠立的架構,融合、爵士素材及電影配樂色彩,譜寫了中提琴協奏曲《除了我,就是這個世界》,用音樂描述人在這個世界無常的奧妙中,尋找、思考自我存在的價值。

擔任《除了我,就是這個世界》的主奏者林曔瀚,是師大音樂系校友,今年3月榮獲第5屆國際安東魯賓斯坦中提琴大賽第3名,為該項比賽第一位獲獎的臺灣人,現在於奧地利薩爾茲堡莫札特大學攻讀最高演奏家文憑。林曔瀚大學時期就與李和莆教授締結深厚的師生情誼,去年已合作過《絃仔搬大戲》中提琴奏鳴曲。今年透過蘆洲功學社及陽光台北交響樂團的邀約,又再度激起他與李和莆教授合作的機會。

林曔瀚分享,李和莆教授在這首曲子當中加入現代、電子音樂素材,與以往多以台灣本土、民俗音樂曲風大不同。林曔瀚以「變化萬千」來形容這首曲子,也說「除了我,就是這個世界」更能描述這世界能容納所有不同的聲音,希望聽眾以開放的心胸來聆聽、欣賞這首曲子。

演出名稱 | 陽光台北十周年系列音樂會

感恩饗宴—林曔瀚與高子媛

演出時間 | 11月11日19:30

演出地點 | 蘆洲功學社音樂廳(新北市蘆洲區中山二路162號2樓ˊ)

演出曲目 |

1.葛利格:交響舞曲,作品64

2.葛利格:a小調鋼琴協奏曲 作品16 鋼琴/高子媛

3.李和莆:《除了我,就是這個世界–中提琴協奏曲(2018)》中提琴/林曔瀚

主辦單位 | 陽光台北交響樂團

演出單位 | 陽光台北交響樂團暨青少年管弦樂團

上一筆
下一筆
上一筆