travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2249人
友善列印
2017-11-09
中等師培公費生名額 師大全國最多
圖

臺師大獲得中等師資培育公費生名額全國最多

歡迎有志成為中學教師之學生就讀

107學年度教育部核定師資培育公費生名額,臺師大獲各地方政府指定培育公費生共41名,中等(含中等特教)師資類科名額居各師資培育大學之冠,約佔六成之高。在各縣市教師超額日益嚴重之際,每年獲得公費生缺額比例與歷年相仿,持續獲得多數縣市青睞指定培育公費生,足見本校過去對師資培育之努力,已獲得全面性的肯定。

臺師大107學年度師資培育公費生名額中,甲案(甄選高中畢業生)計12名(經大學入學指定科目考試管道3名、原住民及離島保送甄試管道9名)、乙案(甄選校內師資生)計29名,共計12個縣市提供師資培育公費生名額。因應縣市師資培育需求,臺師大乙案公費生甄選名額相較以前年度大幅增加,學生於進入本校就讀後,確立從事教職之志向後,將有更多的機會透過校內甄選管道,進而爭取成為師資培育公費生、參與輔導培育後,分發縣市服務。

臺師大師資培育與就業輔導處表示,臺師大投入全校整體資源輔導與培育公費生,以符應縣市用人需求。透過建立公費生四導師制度(學業導師、專責導師、師培導師及分發服務後之第一年導師)積極進行輔導。鼓勵公費生培養多元專長,提升職場競爭力。提供公費生海外交換與實習機會,培養國際視野。增加與公費分發縣市合作,鼓勵公費生暑期返回縣市、偏鄉服務。辦理各項師資生競賽活動與增能計畫,提高公費生教學專業基本能力。每年辦理公費生成果發表暨畢業頒證典禮,展現公費生在校期間努力學習的成果。

積極協助有志從事教職之優秀學子,為未來教師之路儲備優質能量以提昇職場戰鬥力,是臺師大現階段重要的目標。未來仍將賡續以「為師為範」為核心,培育「專業、優質、承諾」之良師,強化中等公費生專業知能、教學精進及展現教育熱忱,以期成為優良經師與人師,實踐教育百年樹人的任務與使命。

適逢高中學子準備報考大學之際,臺師大竭誠歡迎有志從事教職之優秀高中學生選擇本校,除透過選填指考志願直接入學成為公費生外,更有機會經由多元管道(個人申請、繁星推薦、指考、單獨招生等)入學進而成為臺師大師資生再經甄選成為公費生。臺師大熱情邀請您一同加入教育的行列。

圖

上一筆
下一筆
上一筆