travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:107人
友善列印
2017-11-06
校友研發 台灣麥克風征服國際 歐巴馬也用過

年代新聞「台灣向錢衝」節目,專訪報導臺師大第11屆傑出校友張洸照,介紹他如何一手打造出自己的麥克風王國。

藝術學院49級畢業的張洸照所經營的嘉強電子公司,專門做的是麥克風,外銷五大州,甚至連美國總統歐巴馬、英國的查爾斯王子都用過他們的產品。

張洸照總裁是台灣無線麥克風的先驅,他不僅拿到了台灣第一張電容式麥克風專利,還設計出第一支台灣製FM無線麥克風,如今他們的麥克風在台灣專業領域的市占率超過八成,他們是名符其實的麥克風大王,不過最令人難以想像的是,其實張總裁這一輩子,他從來沒有接受過正規的電子相關教育。

想看更多介紹,可參考師大新聞報導:第十一屆傑出校友-張洸照(嘉強電子股份有限公司總裁)http://pr.ntnu.edu.tw/news/index.php?mode=data&id=10123)。

圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆