travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:412人
友善列印
2017-11-06
EMBA籃球賽 地主師大奪隊史最佳亞軍
圖
圖
圖

【校園記者國文108陳晏榕採訪報導】一年一度的全國EMBA籃球賽,11月4日、5日在師大本部體育館及臺科大體育館盛大開打,今年由國立臺灣師範大學管理學院EMBA學生會以及校友會聯合主辦,共有國內17支勁旅參賽,歷經2天激戰,師大EMBA籃球隊在「主場優勢」下,勇奪亞軍,創下隊史最佳成績。

11月4日,開幕式在師大EMBA的舞蹈和歌聲溫馨展開,師大管理學院印永翔院長親自歡迎來自各行各業的朋友們,希望這次的賽會能創造許多美好的回憶,大家都能發揮運動家的精神,在師大體育館重現世大運光榮。

EMBA執行長康敏平與教師團隊專程到場邊打氣,也因為教練調度得宜,且將士用命,經過2天的努力,臺師大EMBA學長姐一路晉級至冠亞軍賽,5日決賽對戰去年冠軍臺灣大學,中場9:14落後五分,下半場雖未能逆轉,以16:28惜敗,取得亞軍。

這次的籃球賽除了一般賽程外,更有臺師大EMBA學長姐、大學部學生共同帶來精彩表演,以及各校學姊表演聯誼賽及中場的三分球大賽,吸引了許多師生及親朋到場觀賽,提升全民運動的參與。

臺師大EMBA現任籃球社長、105級徐竹陽笑說,若到比賽現場走一遭,可以發現這些已在社會上事業有所成就的「學生」,在比賽中無不一全力以赴為校爭取優勝榮耀,在賽後亦表現「勝不驕、敗不餒」的態度,現場氣氛熱鬧溫馨,著實令人感動。

「事業成功的基礎是健康,而運動也是種激發潛能的方式。」他以自己為例,加入籃球社後,團練時間鮮少缺席,至今已瘦身10多公斤,也讓整個人神清氣爽;反饋在職場上對於工作難題的挑戰更是遊刃有餘。他其實當初的初衷,僅只是想重溫和夥伴們在籃球場上奔馳、打球的樂趣而已。

臺師大EMBA籃球社成員來自各行各業,卻相同擁有著對於籃球的熱愛與熱血,仍然有著學生時期的拚戰精神。徐竹陽說,臺師大EMBA結合藝術人文及運動休閒各領域全方位課程,有別於國內其他學校,而且地點交通便利,課程採隔周上課模式,讓學生靈活運用時間,兼顧事業與學業。他認為,走出自己的舒適圈是飛速成長的開始,就讀臺師大EMBA,讓人生更豐富多元,有了更多不一樣的選擇。

圖

2017全國EMBA籃球賽冠軍臺大與亞軍臺師大展現高度運動家精神,雙方在激烈競賽後,開心合影。

圖

今年17支勁旅參加2017全國EMBA籃球賽。

圖 圖
臺師大EMBA學長姐們以動感熱舞,為比賽揭開了序幕。 臺師大EMBA學長姐們以歌聲歡迎各參賽隊伍們。

上一筆
下一筆
上一筆