travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:348人
友善列印
2017-11-01
影音》世大運銅牌國手鄭博宇 邀您一同衝校運
圖
圖

【校園記者社教107謝青芳採訪報導】國立臺灣師範大學第71屆全校運動會將於11月17日至18日在校本部操場正式展開,而今年的宣誓代表,也是世大運銅牌國手的體育108鄭博宇,更現身邀請有參與比賽的選手們,一同在場上共創佳績。

今年暑假在台北世大運田徑場由楊俊瀚、魏溢慶、陳家薰以及本校的鄭博宇組成男子4X100公尺接力隊,在地主觀眾面前跑出39秒06的好成績,替台灣贏得田徑項目的一面銅牌。而鄭博宇除了在世大運的好成績以外,近期的106全國運動會以及全國大專校院運動會都獲得100公尺短跑第二名的佳績。

鄭博宇表示:「在高一時的100公尺短跑項目意外獲勝後,才開啟了我短跑的生涯。」鄭博宇說,他從國小開始接觸田徑,但因為當時身高不如人,成績相對沒有很亮眼,一開始專長項目是撐竿跳高以及400公尺,目前個人最佳的成績是於2015 台灣國際田徑邀請賽所創下的10秒51。

鄭博宇更是說到,無論是甲組、乙組都可以一起在場上追求更好的成績,甲組、乙組都有不同的優勢,甲組的選手可能比較會在意對手,而乙組選手反而更能專心在精進成績,更有甲組選手當模範學習的對象。

最後,鄭博宇邀請請第71屆全校運動會的參賽選手:「一同在場上較勁,並且創下自己的最佳成績,以及拿到最好的名次,加油!」

第71屆全校運動會相關資訊

世大運銅牌國手鄭博宇粉絲專頁

上一筆
下一筆
上一筆