travesti
travesti
travesti
2017-11-02
師大打造文創基地 三創市集開幕
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】原本位在阿諾餐廳後方的39文創市集,正式搬遷到臺北市大安區和平東路一段129號露天廣場(臺灣師範大學校本部圖書館校區,綜合大樓旁、國際會議中心前)並改名為三創市集。市集於10月27日中午熱鬧開幕,多位師長到場支持,在每周五、六的中午11點到晚上6點,將進行為期1個月(2017/10/27-11/30)試營運,提供國立臺灣大學系統學生、創融學院學生及在地文創藝術家免費報名擺攤。

由臺師大創新育成中心、大師創業學分學程、創融學院共同打造之三創市集,以打造創新、創意、創業等三創展示通路與平台之目標,活化校園資產,並融合體驗與做中學之實作教育特色,提供臺師大師生、培育廠商等展示創新與創意文創軟實力的實驗場域,進而將創意化成產值,營造校園周遭新文創氛圍。並將其作為市場驗證的模擬創作空間,除了過去的文創市集經營外,更融入豐沛、多元的元素,包含藝文表演、特色展覽等,以打造提供學生創新、創意與創業提供市場驗證與測試目的之模擬創業空間,一方面活絡在地文創新氛圍,提升在地藝術文化與交流,一方面鼓勵校園創業教育與市場接軌,建構臺北文創新據點。

吳正己副校長覺得這是個很有創意的場合,大家都打扮得很有特色,他因為穿著太正式還被吳朝榮研發長開玩笑,應該站在親善旁才對,市集從39移到這個師大核心地帶可以看出學校對三創市集的重視,目前科技大樓在施工,大師美術館也將落成,到時就能將文創串連起來,發揚師大的創意。

除了副校長外,副研發長洪翊軒 、副總務長鍾宗憲也到場支持,一期拿起金剪刀為三創市集開幕剪綵,除此之外還有一系列的開學祭典活動,除了邀請到大學生了沒的派翠克和何美等人到場同歡之外,師大的吉他社、

口琴社和烏克莉莉社也帶來精彩表演,而且當天還有在三創市集粉絲團按讚、打卡即可獲得一個豆酥朋泡芙的活動。

三創市集不只好看還好吃又好玩,現場除了販售各種文創商品外,還有販售雞蛋仔、蔥油餅和農產品等各色美食,以及內含師大文創商品的扭蛋機,歡迎同學們在課餘時間來走走逛逛。

上一筆
下一筆
上一筆