travesti
travesti
travesti
2017-11-01
影音》學生自發排球系聯賽 電機系英勇奪冠
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】球不落地,永不放棄! 10月28日到10月29日,排球系聯賽在師大本部體育館三樓熱血沸騰的進行,共有22支男子球隊、18支女子球隊出賽,各系隊將排球精神發揮極致,最後男排冠軍由電機系奪下,女排冠軍則由體育系坐收。

比賽賽制為分組循環預賽,分組第1至第2名的隊伍才能晉級複賽。賽程第1天,滿滿的加油人潮塞爆體育館,各系隊卯足全力防守敵隊攻勢,不惜飛撲跌倒救球,更努力想扣殺贏球,比賽結果幾家歡樂幾家愁,不少球隊被迫提早打包行囊回家,只有少數菁英隊伍能夠第2天再度站上球場。

男子冠軍賽戰況激烈實為場上焦點,由體育系對上電機系,比賽打滿三局,觀眾直呼驚險刺激。比賽開始由體育系搶先拉開比分,保持領先優勢,拿下第一局,第二局開打後體育系稍有鬆懈感,電機系穩住局面,漸進式的突破體育系防守,迫使對手陷入混亂,失誤率增加,電機系趁亂奪下第二局,將比賽帶進第三局最高潮,兩隊比分陷入膠著,比賽最後同時考驗兩隊的抗壓度,在排球戰與心理戰的雙重壓力下,電機系以15比13驚險獲勝。

電機系球員李昭廷說到:「體育系很強,得知對上他們時蠻害怕的,但是以前好幾次跟他們交手過,很期待能雪前恥。」,在第一局時電機系球員們一心想著對手很強,心理層面的壓力導致打起比賽綁手綁腳的,但第二局慢慢把平時練習的技能發揮出來,開始和體育系有來回波的局勢,第三局時趁勝追擊,一股拚勁把冠軍奪下。

系聯賽籌辦團隊由各系排球愛好者們組成,每年抽籤決定下一年度的主辦系隊,主辦系隊再從各系尋找自己的股員,前一屆主辦會領導下一屆籌備,形成一套傳承系統。2年前由機電系發起排球系聯賽,邀請大家一起來享受打排球的樂趣,結交更多熱中排球的好朋友。

今年為第3屆排球系聯賽,由公領系主辦,比賽裁判由體育系排球裁判暨規則研究會出派,比賽球由乙組排球校隊提供,是師大少數完全由學生自主籌辦的體育競賽,雖然規模與獎勵不如校級競賽,但各系隊還是熱情參與,主辦權明年將由心輔系接手。

這次系聯賽總籌公領108李怡蓁同學表示,2天的比賽比想像中還要順利進行,看到各系隊聚集在一起打球,如此拚命想爭取榮譽,實在開心,但她也提到籌備期所經歷的難關:「許多事務很難統籌吧,畢竟各股員都來自不同系,還是需要一些磨合」,比賽尾聲,由總籌頒發獎金給得獎隊伍,男子組前4名為電機系、體育系、機電A和數學系,女子組前4名為體育系、人發系、教育系和心輔系,比賽圓滿告終。

上一筆
下一筆
上一筆