travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:928人
友善列印
2017-10-30
姐妹校賓州州大來訪 深度交流談更多可能
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】姐妹校美國賓州州立大學(以下簡稱PSU)於10月26日參訪師大,由副校長Michael Adewumi、全球計畫辦公室副總監Martin Trethewey、Rose Lee‐Yong Tan教授代表,與師大副校長吳正己、PSU校友餐敘外,10月27日也與副校長宋曜廷討論師大「一系所一標竿」政策會議,暢談更多課程、系所上的交流可能。

賓夕法尼亞州立大學Pennsylvania State University是位於美國賓夕法尼亞州的一所世界著名的公立研究型大學,簡稱賓州州大,University Park校區在全美公立大學中排名前十五。賓州州立大學University Park分校在校學生人數43,252人,賓州州立大學系統全部24個分校的在校學生人數總和超過84,000人,是全美最大的十所公立大學之一。

賓州州大與師大的交流可追溯至104年,由當時的教育學院院長David H. Monk領軍來訪,簽訂人員交換協議,具體協議出學術交流交換計畫。並攜手成立「學習科學跨國頂尖研究中心」。

賓州州大與師大皆以教育研究著稱,因此2校也共同推行「一系所一標竿」計畫,本校有公民教育與活動領導學系、英語學系、工業教育學系、科學教育研究所、地球科學系、科技應用與人力資源發展學系等6系與賓州州大進行標竿交流,宋副校長直言,曾與賓州州大的教授們交流過,也參訪過賓州州大的工作坊,非常欣賞賓州州大教授的才華,希望未來在課務與人才上能有更多交流,彼此都能有雙贏的成長。

上一筆
下一筆
上一筆