travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:497人
友善列印
2017-10-30
海外與職場實習發表 傳承寶貴經驗
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108楊子葦採訪報導】實習,是為未來職涯做準備,透過實習,我們可以發覺深度,擴展視野。10月27日上午,由師資培育及就業輔導職涯系列活動中,邀請近30組不同科系的同學,向大家分享海外或職場實習經驗與成果發表。

本次實習單位多元,有至海外愛丁堡藝穗節實習的表藝所同學,海外幼兒專業實習的人發系幼教組同學,學習空間資訊技術的地理學系同學等等。

師培處劉美慧處長說到,師大雖然以培育師資為目標,但其實有近6成的學生並非師培生,近年師大努力轉型成一所綜合大學,所以未來會有更多學生走入職場,學生就需要有更多的就業機會,實習是能讓學生在畢業前接受職場磨練與銜接的機會,所以近年來也希望對學生在國內外職場實習提供更多的機會與補助。

教政所王慕羽同學分享,他在瑞典學習創新系統概念,創新不只是個商品,而是能帶著走的素養,不是破壞式的創新,而是循環性的創造,他也運用在實習經驗上,認為實習經驗的成果發表雖然重要,但在成果發表完之後,實習並不是結束,而是以這次的實習為基礎不斷學習並加強自己的能力,所以他建議學校,除了提供學生實習機會以外,實習回來的能力加強與傳承更是學校應重視與推廣。

透過實習發表會,除了了解每個實習的工作內容之外,更重要的是在職場上學習的心得與態度,並延續這次的經驗,運用在未來職涯發展,讓自己發光發熱。

上一筆
下一筆
上一筆