travesti
travesti
travesti
2017-10-27
緬華情緣牽手十年 感恩分享會
圖
圖
圖

【校園記者公領109江宜真報導】「能持續十年是因為有一種相信,而有熱情,再苦都甘之如飴。」10月25日晚間,師大公領系緬麗伊甸園國際志工服務隊,於誠十樓教材教具室舉辦「十年成果感恩分享會」,現場包含全人教育中心主任劉若蘭、公領系主任蔡居澤蒞臨致賀與致謝,也邀請各界善心人士以及歷屆隊員共襄盛舉,回顧十年來服務的點滴,並轉化成對未來服務的熱忱與動力。

「一個信念、一股熱情、一抹衝動,觸動了這一趟緬甸國際志工的起程紐。」領隊顏妙桂副教授分享十年的服務歷程,由第一年的8人團隊,到今年的20位成員,除了志工夥伴的參與外,更感謝師大師長,各界善心人士和緬甸當地明德文教會的大力協助,匯集眾人的力量,才能完成這個傳愛到緬甸的任務,並在當地看到了實質的成效。

全人教育中心主任,同時也是公領系副教授劉若蘭表示,從2008年第一次出發的未知,到依照當地不同需求微調服務內容,每年不斷的改進,這一路走來非常不容易,自己身為粉絲,即使沒有親身到過緬甸,透過每年的分享會,彷彿也一同經歷了當中的感動。而緬麗伊甸園每年在伯樂大學堂的分享,讓更許多新生接觸到服務帶來的啟發與感動,願意投入服務的行列。

分享會活動也透過感恩成果影片的播映,讓與會的夥伴們在短短的幾分鐘內,回顧十年來,以及今年的服務成果,隨後也展開今年參與服務同學的心得分享。第十屆總籌、公領108陳光耀表示,自己到當地服務兩年,發現臺灣對緬甸還是有落後的聯想,但其實緬甸已進步許多,所以今年特別在分享中呈現多元樣態的緬甸,期望能打破這樣的單一想像。

在活動的尾聲,主辦方準備一個別具意義的活動,邀請歷屆夥伴將當年度的年份及主題黏上海報,象徵留下十年的足跡與印記。雖然前六屆的夥伴都因另有要務無法回來,由顏妙桂老師一人黏上,但隨著屆次的推進,也更加熱鬧,正也代表著緬麗伊甸園的心路歷程,現場氣氛溫馨動人,大家紛紛留下合影,也為緬麗伊甸園的十年成果畫下最美的結局。

上一筆
下一筆
上一筆