travesti
travesti
travesti
2017-10-26
《目擊者》映後座談 戲裡戲外大解惑
圖
圖
圖

【校園記者社教109雷佳儒報導】說到今年上映的強檔國片,你腦中浮現哪部電影呢?10月25日,通識教育中心邀請《目擊者》監製唐在揚先生蒞臨師大,和同學們進行映後座談。

《目擊者》是2017年03月31日在台上映的電影,由莊凱勛、許瑋甯、李淳、柯佳嬿等人主演。本片以「眼見不一定為憑」作為宣傳詞,故事峰迴路轉,往往在觀眾自以為摸透真相時,劇情再度急轉直下,直到最後一刻才真相大白,讓人直呼過癮。相較於以往的國片多以喜劇搞笑、愛情勵志為主題,《目擊者》以懸疑推理異軍突起,顯現出類型片在臺灣發展的可能性。

唐在揚先生曾經擔任電影記者,擁有二十餘年的採訪經歷。在製片方面,他也參與過眾多作品,例如:《詭絲》、《赤壁》、《梅蘭芳》、《風中家族》等等。電影播畢後,唐在揚和同學們分享本片的核心理念和拍攝趣事,讓大家對本片有更深一層的認識。「為了讓這部片可以進軍中國,有些尺度大的劇情必須調整。」他表示,對岸審查電影較嚴苛,因此推出另一個版本的隱藏結局。由於深受方才電影劇情的震撼, Q&A時間的提問十分踴躍,從戲裡劇情到戲外製作,唐在揚一一解惑觀眾們的疑問。

座談結束後,許多同學們意猶未盡,紛紛留下來和唐在揚先生進一步交流。表藝所李志華同學表示:「一開始,我覺得片子有點無聊,加上轉場速度太快,有點跟不上。但隨著劇情的推進,後面愈來愈精彩,讓我受到很大的震撼。」

上一筆
下一筆
上一筆