travesti
travesti
travesti
2017-10-26
暌違24年 設計系培訓國際技能賽奪金
圖
圖

國立臺灣師範大學藝術學院林俊良院長,培訓國家選手參賽第44屆國際技能競賽(World Skills Competition)平面設計類,勇奪睽違24年的金牌。

全球規模最大、被譽為技能界的奧林匹克競賽之「國際技能競賽(World Skills Competition)」,本(2017)年度10月15日至18日在阿拉伯聯合大公國首都阿布達比盛大舉行,由師大院長暨設計系教練團及校友,林俊良負責召集培訓團隊,為中華民國在國際技能競賽平面設計技術職類拿下金牌。

「國際技能競賽」是由西班牙在1950年發起的「國際技能競賽組織」所創辦,每二年舉辦一次,至今已有77個會員國。平面設計技術職類自1985年正式列入該競賽項目,師大前副校長林磐聳教授於1992~1996年間推動國家平面設計人才培訓選拔工作,1993年並為臺灣在本職類摘下金牌,藝術學院院長林俊良教授於2009年獲甄選接下國家裁判長職務,並擔任平面設計技術國家選手培訓召集人暨主持人工作,顯見臺師大一直是國內藝術設計人才培育之重要推手。

國際技能競賽會期長達半個月,從競賽準備、試題討論、翻譯、開幕活動到正式競賽閉幕頒獎、下屆主辦國交接等,賽事時程如同奧運,為技能界的奧運競賽。平面設計技術職類競賽須測試四大專業模組,包含品牌形象識別設計、包裝設計、編輯設計、廣告宣傳設計與印前實務製作,從創意發想到設計製作完成,每天要完成一獨立模組,共分四天,不僅是技術展現與時間控管,更是體力與腦力的重大考驗。

本屆在阿布達比舉辦的第44 屆國際技能競賽,共有51種職類項目,參加人數近1,300人,是歷年來最多的一屆,競爭激烈。由臺師大設計系負責規劃培訓的平面設計技術職類的國家選手黃于貞,打敗了來自義、中、日、德、韓、奧等國際設計強國,成功奪得平面設計類睽違24年的金牌榮譽!

平面設計技術職類的金牌的國手黃于貞說,雖然練習過程中很辛苦,但堅持自己的理想,想盡各種辦法精進自己的技能,才能脫穎而出,訓練過程歷經長時間熬夜、犧牲,秉持著堅定的信念、勇敢的抉擇及實踐理想的勇氣,讓她在大二於45屆分區及全國技能競賽分別奪得金牌,本次更是在國際上為臺灣奪得金牌。

上一筆
下一筆
上一筆