travesti
travesti
travesti
2017-10-25
資教所林育慈獲IEEE期刊最佳論文獎
圖
論文第一作者林育慈從「電機電子工程師學會(IEEE)」下的IEEE教育學會(IEEE Education Society)主席 Claudio Brito手中領取獎項,為校爭光。

【公共事務中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學資訊教育研究所副教授林育慈、教授吳正己及資教所碩士生侯亭昀等,最近榮獲「IEEE Transactions on Education」期刊年度最佳論文獎,論文第一作者林育慈從「電機電子工程師學會(IEEE)」下的IEEE教育學會(IEEE Education Society)主席 Claudio Brito手中領取獎項,為校爭光。

IEEE學會此次贊助於10月18日至21日在美國印第安納波利斯市所舉行的前瞻教育研討會(The Frontiers in Education, 簡稱FIE),共有來自全球的數百位工程和計算機科學教育之研究者參與,探討學習理論、教育科技和教學技巧的創新,會中並頒發2016年期刊最佳論文獎(the IEEE Transactions on Education Theodore E. Batchman Best Paper Award)。

這篇論文名稱為「Tracking Students’ Cognitive Processes During Program Debugging—An Eye-Movement Approach」,內容主要是透過眼動分析方式,探討學生程式設計除錯的認知歷程,透過分析高、低成就的學習者在進行程式的理解與除錯時的邏輯與流程,探究高、低成就學習者的差異,以了解如何幫助低成就的學習者。

除了林育慈、吳正己兩位老師及資教所碩士生侯亭昀外,共同作者之一、師大科學教育所教授楊芳瑩也在眼動的研究方法上,給予許多寶貴建議。

林育慈表示,這篇論文主要探討電腦科學教育中的「程式設計教學」,在國內以數位學習為大宗的資訊教育研究環境中,此次能受到國際學術權威的肯定,將有動力於未來進行更多的研究,為國內電腦科學教育盡一份心力。

上一筆
下一筆
上一筆