travesti
travesti
travesti
2017-10-24
晶心科技公司捐贈高價值矽智財 支持臺師大學術研究
圖
程金保院長(左)與林志明總經理(右)簽約儀式完成合影
圖
科技學院院長致贈禮品,感謝晶心科技捐贈矽智財
圖
簽約儀式完成與會人士合影:(左一)電機系王嘉斌副教授、(右一)晶心公司江永權經理、(右二)產學合作組組長鄭淳護助理教授。

晶心科技股份有限公司成立於新竹科學園區,是國內第一家供應32位元嵌入式微處理器的IP設計公司,也是聯發科、聯電等知名企業的轉投資。該公司主要提供嵌入式微處理器核心IP智財及相關硬件、軟體發展平台與工具鏈,於今年更擴展至64位元,提供全球更全面的嵌入式系統應用服務。

國立臺灣師範大學科技與工程學院近年來積極提升研究能量,並加強與產業界的合作與聯結,學生畢業後進入業界都有很好的發展。此次在臺師大研究發展處產學合作組組長鄭淳護教授的積極努力聯繫下,爭取到晶心科技公司捐助市值高達3,100萬元的軟體開發工具給臺師大,內容為AndesCore IP (N8/N9/N10/N13)韌核心計3套及AndeSight開發工具(STD3.0.0)100套,對於師大工程領域相關學術研究及教學,將帶來很大的助益。

本次捐贈簽約儀式於臺師大科技與工程學院會議室舉行,由程金保院長代表臺師大,在院內師生共同見證下與晶心科技公司簽訂合約,並致贈紀念品表達感謝。晶心科技公司林志明總經理表示,該公司所捐贈開發工具AndeSight及AndesCore IP,授權臺師大師生免費使用,對於校內師生、研究團隊於系統晶片研發設計至樣品製作、專案研究及發表論文等,都能給予實質與有效的幫助。

另外亦可結合各類嵌入式系統晶片之需求或是相關課程實作,讓學生學習成果成為open source軟體的基礎,對學生未來就業或繼續深造研究,亦能提供足够的資源。希望今後產學之間的合作會非常成功,為學校、師生與晶心科技公司營造三贏的成果。

臺師大科技與工程學院多元融合電子、電機、機電、資訊與技職教育等深厚研究能量為基礎,近年來加強與產業間之互相合作,為國家培育優秀的工程科技人才。

程金保院長表示,非常感謝晶心科技公司肯定臺師大在工程與科技方面的努力,願意提供如此豐富的資源與產學合作的機會,讓臺師大師生能有機會與產業界先進的技術接軌,該公司也願意提供學生實習機會或未來工作職缺,期許院內學生能積極且有效率的這些難得的資源,讓學習及研究更加精進,累積未來研發及就業的能量,提升職場競爭力。

資料來源:科技與工程學院

上一筆
下一筆
上一筆