travesti
travesti
travesti
2017-10-24
影音》系桌賽猛將正面交鋒 數學系制霸男子團體賽
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】10月22日早晨,系際盃桌球賽在體育館地下室桌球房舉行,到下午6點半告終,分為個人項目及團體項目,特教系107級陳彥豪和109級朱怡瑾共同在個人男子、女子組摘下雙金,實為系上之光,而團體項目則由數學系男桌、國文系女桌抱走冠軍獎盃。

本次桌球賽制為每局比賽打11分,五局三勝方能贏得比賽,團體賽則由7人出戰5個點,分別為3組單打2組雙打,先贏得3點的隊伍獲勝。不同以往的是,今年男子團體賽採用雙敗淘汰制,代表每隊都有敗部復活的機會,受惠於很多輸掉初賽的隊伍,像是國文系原本敗給人發衛教聯隊,但在敗部復活後再次對上人發衛教,反敗為勝擠進冠軍賽,最後亞軍坐收。

今年數學系男團可說是制霸全系,在去年的賽事並未晉級4強,今年卻一路順暢無阻贏到冠軍,現任隊長數學109彭偉豪表示,去年比賽碰巧撞期乙組賽事,導致參賽人員不足,但今年一線隊員都在,實力得以好好發揮,再加上有2位教授助陣,陣容相當齊全。「平常一週練2次球,雖然隊上沒有教練,但因為大家都很喜歡打球,開心打打球就一起進步了!」,彭偉豪自信地說道,未來目標再拿更多冠軍。

在數學系出戰國文系的男子團體冠軍賽中,為了讓比賽更有效率地進行,5個點的賽事同時開打,由三組單打率先拿下勝利,其中有兩位分別是數學系朱亮儒教授和郭君逸教授。系際盃賽為要培養師生感情,鼓勵老師與學生一同出賽,數學系完美落實此項原則,師生共同上場征戰,實為場上亮點。

郭君逸教授平常就有和系上教職員一起打球的習慣,也常和老師們組隊參與校內教職員桌球賽及數學系大數盃的盛事,但鮮少和學生互當隊友,「平常都和學生上課,難得有機會和同學們像朋友一樣打打球、聊戰術,為贏球而努力,感覺很不錯!」,郭老師開心的說到,自己喜歡以球會友,身為老師並沒有比較厲害,只是對桌球有興趣,這次會贏得冠軍,他非常肯定隊友們的實力。

本次比賽場次之多,所以賽程稍有延遲,桌球賽負責人體育108陳品儒表示,因為男團項目為雙敗淘汰制,讓男子單打項目較晚才能進行,自己在排定賽程時並未注意到,對所有選手深感抱歉,「我很努力想辦好這次的比賽,但是在危機處理和應變能力上還要多加強,籌備期間很忙碌又辛苦,還好自己撐過來了」,陳品儒期許自己未來在籌辦比賽的能力再進步。

最後比賽成績出爐,男子單打前4名為特教系陳彥豪、公領系游登澤、數學系王奕翔、人發系

高盛榕;女子單打前4名為,特教系朱怡瑾、教育系呂昀潔、人發系聶貝如、國文系陳冠伶;男子團體前4名為數學系、國文系、人發衛教聯隊、電機系;女子團體前4名為國文系、地理系、教育系、特教系,本次系際盃桌球賽圓滿落幕。

上一筆
下一筆
上一筆