travesti
travesti
travesti
2017-10-25
蔣萬安來了 勉師大人創造社會價值
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】繼知名主持人黃子佼後,師大通識課程「環境與傳播」再度開設名人講堂; 10月23日,立法委員蔣萬安應助理教授黃兆璽老師之邀,來到師大擔任一日教授,剖析現今臺灣社會與環境的眾議題外,他也勉勵師大同學放大視野、關注公共議題。

蔣萬安畢業於建國中學、政治大學外交系與法律系雙主修,隨後赴美國賓夕法尼亞大學深造,並獲得法律博士學位。當天本校另一位法學博士、林安邦主任秘書也到現場與蔣萬安交流,林安邦表示,很欣賞蔣萬安在推動法案上的果斷,以及關懷弱勢權益的使命感,也對他來到師大為同學演講表達感謝。

蔣萬安分享了他赴美攻讀碩士、博士,並在美國矽谷開業當律師後,如何又返回臺灣、最後踏入政壇的心路歷程。他表示從政並非本意,原本是希望孩子能以中文為母語,以及自己接觸越來越多亞洲業務,才決定返臺。

回台灣後,他參與很多因應新創公司的修法會議,然而卻往往不了了之,讓他灰心之餘卻萌生了直接加入修法行列的念頭。「與其在體制外大聲疾呼,不如自己踏入體制內,推動有利新創業者、企業、甚至一般大眾的法案。」蔣萬安說道。

蔣萬安以參選時各種創意手法為例,分享如何靈活思考以及傾聽;如充當司機的「萬安共乘車」,透過在車上與選民討論,得知目前選民最在乎的議題,並腦力激盪,提出具體改善方針。並以臉書創辦人提出的5大核心價值──勇敢、開放、專注於自己的影響力、保持彈性、創造社會價值等,勉勵學生勇敢跳脫既有框架、挑戰傳統思維;並鼓勵學生勇敢表達,積極尋找機會行銷自己。

上一筆
下一筆
上一筆