travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:259人
友善列印
2017-10-25
哈佛碩士教你培養英語力 國際職涯如魚得水
圖
圖
圖

【校園記者東亞108林書妤報導】師大就輔中心在10月23日中午邀請到哈佛教育學院林郁棻碩士在誠102開講,分享求學路上經歷,因為有哈佛光環加持,使得現場座無虛席,也看出師大學生對於英語和未來職涯的關心與重視。

林郁棻碩士提到,在1991年和家人一起移民到美國加州,並且在當地就讀國中9年級,當時她不過是一個身高170的胖胖c咖,當時彷彿學校幽魂,成天在校內徘徊,也沒什麼朋友,這一切經歷埋下她日後的反骨因子。

當初因為不愛學習,根本沒想過要當老師,但艱困的求學過程中遇到了一位鐵血的好老師,要求他們每星期寫一篇運用相同意思不同字詞的文章,在一次作文被老師表揚後,她從此愛上寫英文作文,也為日後英文寫作能力奠定良好基礎,在寫英文作文和求職履歷如魚得水。她認為英文寫作能力是她能申請上紐約大學、以及日後能申請上哈佛和進入外商公司的主因。

林郁棻認為不能滿足於從眾,要想盡辦法挖掘潛能、和沒想過的事情,她也舉了在紐約大學時的例子說明,一般美國大學會叫大家都要選修第二外語,她捨棄一般同學常選的西班牙語和法文,選擇冷門難學的俄羅斯語,一學就是4年;大三暑假,她隻身一人去了美國verna─一個只能用俄文溝通的州,畢業後更挑戰去俄羅斯距離莫斯科3小時車程的鄉村2個月,還差點遇到盧布崩盤的情況。

擁有擔任多年外商HR經歷的她提到一些新鮮人求職時注意事項,像是眼神放空、省話和回答制式答案的人,都會直接被她跳過。企業大部分需要的都是眼神發亮、社團活動經歷豐富和熱衷事務處理的人才,最好具備操作Excel,photoshop和動畫能力,另外,一份好履歷不光要用字精準,排版還要好看,這一切都要靠自己不斷地累積,她更鼓勵同學,不要說老闆喜歡的回答,要答自己胸有成竹的答案,要“Make impact. Create value.”。

英語系109級林姿儀同學在分享後認為最重要的就是找出自身的稀有性讓自己更加茁壯,或藉由透過學習第二外語創造自己的獨特性做一個和別人不一樣的人。

上一筆
下一筆
上一筆