travesti
travesti
travesti
2017-10-24
臺師大EMBA捐贈籃球助弱勢童圓夢
圖
在臺師大管理學院EMBA執行長康敏平(右一)見證下,EMBA籃球社社長徐竹陽(左起)、EMBA學生會會長鍾光豐共同捐贈紀念籃球予受贈代表財團法人公益平台文化基金會新北地區志工總召洪昭閔。
圖
臺師大EMBA執行長康敏平說,每顆球上都打印著「百戰雄師,王者風範」與「2017全國EMBA籃球聯誼賽」字樣,別具紀念價值。

國立臺灣師範大學管理學院EMBA學生會與校友會聯合發起「捐贈籃球、協助偏鄉學校圓夢計畫」,結合師生之力,首波捐贈50顆籃球分別至石門老梅、三芝屯山、三峽建安與金山金美4間國小。主辦單位指出,本著回饋社會,持續表達愛心善念,略盡棉薄之力,盼透過活動拋磚引玉,凝聚更多的力量,讓社會持續溫馨,不僅健全偏鄉學校運動資源,更象徵傳承臺師大的熱血、態度及風範。

2017全國EMBA籃球賽,由籃球新秀—國立臺灣師範大學管理學院EMBA學生會與校友會聯合主辦,將於11月4、5日在臺師大、臺科大體育館舉行。主辦單位為推展這股「籃風暴」,決定推出限量、絕版的籃球賽紀念球,並結合公益構想,將籃球做為橋樑,架起M型社會的兩端,讓更多資源也能流入偏鄉學童,縮短城鄉運動環境的差距。

「跨界對話新視野,菁英薈萃承大師。」是臺師大EMBA成立宗旨,立志培養具備管理專業、人文藝術涵養及創新思維的新一代高階領導人。有別於他校EMBA,除了核心高階管理專業課程外,該校整合校內豐富的藝文體健休閒資源於跨界特色課程,提升學生的藝文涵養及對於健康管理的重視,藉此建構優質管理文化。

臺師大EMBA執行長康敏平表示,限量絕版的「全國EMBA籃球賽紀念球」是由學生會與校友會共同發起下,希望凝聚師生對學校的愛、對籃球的情,用自我的力量成就全國EMBA的籃壇盛事,讓全體教職員生成為在場上為校拚搏的籃球鬥士們強大的精神支柱,讓他們能全力在球場熱血奔馳。此次活動籌備、規劃直到執行,在學生會與校友會的全力號召下,紀念球推出首日就迅速售出百顆。

學生會會長鍾光豐認為,高階管理專業訓練雖然是EMBA學程最主要課程,但是臺師大採不分組方式,提供全方位的課程,讓學生可依自己的興趣進行選修,透過個案討論及業師的合作教學,讓學生經由實務的研討,配合理論架構的介紹,得以系統化地分析個案,學習理論在實務應用的挑戰與必要的調整。這次紀念球能夠大獲好評,就是學長姐們來自多元產業╱企業、不同專業領域的社會菁英,彼此相互激盪出新的火花所創意發想而成。

兼具古典風華與現代視野的臺師大EMBA將於11月11日下午,在圖書館B1國際會議廳舉辦107學年度招生說明會,即日起開放線上報名。網址:http://www.emba.ntnu.edu.tw/news/news-20171003.html資料來源:經濟日報)

圖

為迎接EMBA學界的年度籃壇盛事,EMBA籃球社社長徐竹陽帶領社員積極備戰,與大學女籃隊進行友誼賽。

圖

該EMBA班採隔週週末上課方式,讓學生們充分享受校園讀書樂。

上一筆
下一筆
上一筆