travesti
travesti
travesti
2017-10-24
僑先部校友辦公室啟用 布置溫馨
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】在上百位僑生校友回娘家見證下,國立臺灣師範大學僑生先修部於10月21日正式啟用「校友辦公室」,張國恩校長、吳忠信部主任、傑出校友黃軒醫師、李三財學長等人共同拉紅綵,切蛋糕慶祝位於林口校區博雅樓二樓的校友辦公室開張,許多年輕校友也回母校在臉書上打卡,大家齊聚吃湯圓代表臺灣習俗「入厝」,場面熱鬧溫馨。

配合林口校區舉行年度盛事國際文化日,僑先部僑教推廣暨校友服務組於10月21日舉行校友回娘家活動,廣邀僑生校友回母校,在粉絲專頁「揪me僑大」上傳與FB動態立牌合照,即可到校友服務攤位兌換小禮物,吸引不少人合照,直呼「回家真好」,還能申請校友證。

張國恩校長表示,僑先部是一所很特別的學校,每人在學校修業時間並不長,但可能是人生最重要,也最有意義的地方,在一年內甚至是半年內求學,時間安排是非常緊湊的,對原本有些功課程度很好的學生,更能適應臺灣的生活,進一步瞭解臺灣的教育系統,他相信這對未來到各大學就讀,非常有幫助,師大過去培育了許多老師,也很重視「售後服務」,所以如果在臺灣有適應不良,都歡迎回來僑先部找母校師長協助。

吳忠信部主任說,相信學生從僑先部畢業後,一定都飛得又高又遠,如果累了,歡迎回母校休息、找師長,在布置溫馨的空間中,多和師長敘敘舊。

僑生大學先修班77學年度結業生、師大第12屆傑出校友黃軒,現任臺中慈濟醫院預防醫學中心副主任。他說,他來自馬來西亞,30年前來臺灣讀僑先部時,到現在當了醫師,仍對僑先部充滿了回憶,每年都一定回來,也看到一批又一批學弟妹入學及畢業,即使同學求學期間可能只有九個月,但可能比在大學四年更有感情。

來自香港、榮獲師大僑先部傑出校友的李三財學長,接受張國恩校長頒發捐贈校友會籌備感謝狀,他非常感謝張校長及其行政團隊的努力,如果校友離開家鄉、在臺灣覺得孤單,這裡提供校友一個連繫情感及專屬的聚會空間,讓想念母校的校友們,都能回到母校的懷抱來。

圖

圖 圖

上一筆
下一筆
上一筆