travesti
travesti
travesti
2017-10-23
影音》系際盃拔河賽 團結合作卯足全力
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】系際盃拔河項目開拔,從10月16日星期一至11月3日星期五,為其整整3週的預賽,每天中午12點30分到1點在本部體育館4樓舉行。拔河相較於其他系際盃賽,是最多人共同參與的項目,晉級決賽的隊伍,將在11月17日校運會第1天進行決賽。

師大與景美女中組成的拔河聯隊聞名世界,今年暑假才在波蘭奪下2017歐洲盃室外拔河錦標賽U23女子500公斤組金牌,完成4連霸壯舉,本次的拔河系際盃也由這群專業選手當工作人員,為各系參與比賽的同學服務。

師大近3年都有舉辦拔河競賽,富含趣味性及團隊性,頗受同學好評。系際盃總籌體育108蕭憲斌同學說:「拔河是一個很需要團隊合作的項目,不只可以凝聚系內的向心力,培養師生、學長姐學弟妹以及同學之間的感情,更能推廣拔河這項運動,讓大家都能認識拔河」。

比賽採用傳統拔河制度,共20人出場比賽,相較於現代8人制拔河賽,參與人多出一半之上,並且各系皆為混合隊,十男十女交叉排列, 時間共計30秒,哪一方將紅繩拉過2公尺就能獲勝,當時間到時卻沒有隊伍拉過2米,則判拉距較多的隊伍獲勝。

「努力向後算是拔河的特色吧!幾乎所有的運動都是要向前推進,只有拔河是要一步步後退」,系際盃拔河項目第二負責人體育109林雅君同學說,身為比賽的工作人員,看到外系同學那麼多人一起努力,高聲呼喊口號拉緊麻繩,是很可貴的畫面。

在第1週的賽事中,ABC共3組循環賽同時進行,每組第1名確定可以晉級決賽爭奪前4強,每組第2名將有複賽的門票,在複賽過關斬將後方能進入決賽。心輔系為C循環的第1名,電機系為C循環的第2名,工教系及機電系則分別為AB循環的潛力股,已經各拔贏了2場比賽,很有機會能擠進決賽,期待接下來兩週的賽事。

上一筆
下一筆
上一筆