travesti
travesti
travesti
2017-10-23
工教系陳泯亨奪國際技能競賽雙金牌
圖
圖

國立臺灣師範大學工業教育學系陳泯亨同學,參加2017國際技能競賽(WorldSkills Competition),於阿布達比勇奪汽車技術金牌及國家最佳選手獎金牌。

2017國際技能競賽(WorldSkills Competition)同時被譽為「技能界奧林匹克」,這是兩年一次的國際技能競賽,也是國際上最大職業技能賽事,台灣自1970年入會後即積極參與每屆賽事,以推廣專業技能、培育優秀人才為主要目標。今年於阿布達比(Abu Dhabi)在106年10月15日至18日為期四天正式開始,此競賽以建築技術、創意藝術和時尚、資訊和傳播技術、製造和工程技術、社會服務及交通運輸等6大類別,有51項職類競賽,共計58個國家和地區及1,256名選手參賽,而汽車技術職類共有38個國家參與競賽,本屆汽車技術由師大工教系陳泯亨同學擔任國手出賽,經過激烈的四天競賽之後,陳泯亨同學以精熟的技術脫穎而出勇奪汽車技術金牌,本項金牌佳績為台灣繼1997年由工教系張俊興老師獲得金牌後,相隔20年再次奪金牌。此外,陳泯亨同學也獲得國家最佳選手獎(Best of Nation)金牌,創下台灣自參賽以來跨職類最高總分之成績。

師大工教系教師非常重視教學上技能的操作,因此,獲得勞動部技能檢定中心認可之汽車技術職類的訓練基地,而長達10個月的基礎訓練在師大工教系汽車工場由工教系李景峰與張俊興老師親自教導外,也邀集歷屆國手及汽車技術領域之教師等,組成訓練師團隊,在嚴格的訓練下,再加上相關產企業的協助與支持,才能展現陳泯亨同學代表國家參賽勇奪雙金之佳績,這也證明師大工教系重視產學合作與技職教育人才培育最好的實例。

資料來源:工業教育學系

圖 圖圖
工業教育學系陳泯亨同學奪國際技能競賽雙料金牌。 工業教育學系陳泯亨同學奪國際技能競賽雙料金牌。
上一筆
下一筆
上一筆