travesti
travesti
travesti
2017-10-23
林口校區國際文化日 盼敦親睦鄰共存共榮
圖
圖
圖

【公共事務中心胡世澤、江敍慈報導】師大林口校區僑生先修部學生來自世界各地20多個國家,是全臺最具國際特色的學園。為使社區居民有機會體驗多元文化,10月21日的國際文化日特與林口區公所的親子健行活動共同舉辦,師大校長張國恩、新北市長朱立倫以及僑生先修部主任吳忠信邀請民眾健行後走進師大林口校區,體驗異國美食園遊會與表演,感受各國僑生的青春活力與各項才藝。

張國恩校長致詞表示,師大僑生先修部有1000個僑生、來自30個國家,他一直致力於將林口校區打造成國際化校園,並對外開放,今年特與區公所健行活動整合,讓鄉親走進林口校區感受異國之美。近年來林口區快速發展,他也期待學生與林口區一同成長,看好林口校區與當地鄉親的共存共榮。林口區長朱思戎表示,今年健行活動為使林口居民有機會體驗多元文化,特別與師大僑生先修部共同舉辦,讓民眾於參加健行後能夠走進師大美麗校園,體驗好吃又好玩的「國際文化日」。

國際文化日是僑生先修部的年度盛事,因為校友們紛紛從各地趕回母校探望師長與學弟妹,每年都有將近2、300人回到學校,無論是從高雄或花蓮,甚至遠從馬來西亞或香港僑居地,大家集聚一堂,重溫校園生活,分享彼此成就與人生經驗。

園遊會上,各國僑生大展手藝,使出渾身解數,準備好各地家鄉菜,讓與會者能充分體驗異國美食,包括:日式小吃及烤肉、印尼炒麵及煎餅、緬甸金三角及涼粉、越南小吃及春捲、港式點心及咖哩魚蛋、馬來西亞沙嗲及椰漿飯、美式炸雞及薯條、台式小吃及肉圓、炸起司條、奶油玉米、巧克力火鍋、棉花糖串、乾冰汽水、印度奶茶、港式檸檬茶…等。此外,印度手繪、告白氣球、趣味遊戲以及換裝拍照,還有萬聖節糖果的分送也受到小朋友們的喜愛。

僑先部學生的多元文化表演也是一大亮點,先由校園大使走秀揭開序幕,共有20名成員,來自8個不同國家,有加拿大、紐西蘭、馬來西亞、港澳、印尼及越南,穿著各國傳統服裝走秀。林口區居民也不惶多讓,由原住民族發展協會表演勇士舞,主辦單位也邀請所有的貴賓一起和表演者大合照,象徵國際文化日的多元文化融合精神。

經典的校友演唱部分特別邀請到105年全國僑生歌唱比賽第1名的鄭康亮學長,他能歌能舞,將帶來拿手的韓語歌曲歌唱。曹凱信等學長的精彩熱舞,將更引起現場的轟動。

資料來源:林口校區僑生先修部

圖 圖
林口校區僑生著特色服裝迎接外賓 今年國際文化日結合社區活動,盛況空前
圖 圖
校園大使走秀表演,展現各國風情 新北市長朱立倫出席致辭

上一筆
下一筆
上一筆