travesti
travesti
travesti
2017-10-24
11/11感恩饗宴~林曔瀚、高子媛音樂會
圖

在感恩的時節,畢業於師大音樂系的傑出音樂新秀~林曔瀚、高子媛,將於2017年11月11日(週六)晚上7:30於蘆洲功學社音樂廳與師大音樂系孫愛光教授指揮之陽光台北交響樂團暨青少年管弦樂團,聯合演出中提琴及鋼琴協奏曲。本場音樂會上半場將演出葛利格的交響舞曲及鋼琴協奏曲,下半場則特別委託臺灣知名作曲家~師大音樂系教授李和莆,為甫獲2017國際安東魯賓斯坦中提琴大賽(International Anton RubinsteinViola Competition)第三名的中提琴新秀~林曔瀚創作的世界首演曲目~《除了我,就是這個世界-中提琴協奏曲(2018)》(That’s the World but Me(2017)Concerto for Viola and Orchestra),並將舉行世界首演。


這首中提琴協奏曲是臺灣作曲家李和莆教授替演奏家林曔瀚量身打造的新創作,是第一首由臺灣音樂系教授創作的中提琴協奏曲,結合跨領域的音樂語法,從古典奠立架構,在爵士挖掘素材,以及融合電影配樂的色彩,探索這個世界還沒有領略的聲音美。樂曲中也在作曲家這幾年閱讀的哲學中,思考人文底蘊中所想了解的這個世界,對於自我存在價值與這個世界的互有以及無常的奧妙中,找出自我存在的價值。

兩位年輕的演奏家皆是師大音樂系畢業、且以優異成績繼續深造;高子媛以榜首考取師大音樂研究所,並持續發表個人獨奏會。林曔瀚於2014年取得國立台灣師範大學小提琴學士後,旋即考取荷蘭阿姆斯特丹音樂學院中提琴碩士班,師事中提琴教母今井信子(Nobuko Imai),並於2016 年六月以卓越獎(金獎)正式取得該校中提琴演奏碩士學位,為台灣首位獲此獎者。今年也剛奪得2017國際安東魯賓斯坦中提琴大賽第三名的殊榮。目前正於奧地利薩爾茲堡莫札特音樂大學攻讀中提琴最高演奏家文憑(Postgraduale),師事William Coleman。
陽光台北交響樂團(Sun Taipei Philharmonic)、陽光台北青少年管弦樂團(Sun Taipei Youth Orchestra)成立於2007年;宗旨為結合國內外專業音樂菁英,製作優質展演之音樂會,展現其天賦才能,為社會大眾提供和諧愉悅的氣氛。努力提供古典音樂家們展演舞台,並培訓青少年樂團的合作能力;於2010年相繼成立陽光台北音樂文教學會(Sun Taipei Music Association),積極推廣音樂導聆、大師班、音樂營會等音樂活動。
此場音樂會透過兩位年輕傑出的樂壇新秀精湛的琴藝、細膩的音樂性,
相信必將帶給愛樂者耳目一新的聽覺饗宴!


演出時間:2017/11/11(六) 晚上7:30

演出地點:蘆洲功學社音樂廳 (新北市蘆洲區中山二路162號2樓)

購票請上兩廳院網址:http://www.artsticket.com.tw或ibon售票系統7-ELEVEN ibon
上一筆
下一筆
上一筆