travesti
travesti
travesti
2017-10-20
《戀戀臺灣》音樂會 10/30登場
圖

在現今科技與貿易刺激經濟蓬勃發展的時代,文化藝術所呈現出的是一個國家與民族的內在涵養涵與歷史定位,此次「戀戀臺灣」音樂會以推動臺灣音樂與文化藝術產業為主軸,透過鋼琴合作藝術之展演與推廣,邀請四位國內一流作曲家為鋼琴四手聯彈之組合創作。內容包含三位都是師大音樂系培養出來的優秀作曲家;師大音樂系專任教授李和莆博士充滿傳統戲曲風味的《北管搬大戲:陣頭—細曲—粉墨登場》、臺灣早期音樂教育奠基者林進祐教授,曾以雙鋼琴編制獻給一對鋼琴家作為結婚禮物的《俠侶》、知名旅歐作曲家廖琳妮老師結合燈光投射及聲響效果的現代派實驗作品《Time of Trees II》,以及美國茱麗亞音樂院作曲組林煒傑博士專為2位鋼琴合作所教師創作,並探討鋼琴四手聯彈哲學意涵之作品《暗影》。演出者為國立臺南藝術大學鋼琴合作藝術所教師群,希望藉由精心安排的曲風以及其富有意義的創作背景,帶領聽眾遨遊於臺灣多元文化中不同的風貌,回顧心中共有的「臺灣印象」,以及感受合作藝術之美。

國立臺南藝術大學為與世界接軌,本次特別委託臺灣作曲家為本所譜寫鋼琴四手聯彈曲目,呈現兩人一起彈奏鋼琴時豐富的想像和表情,展現音樂在鋼琴合作藝術領域裡之迷人特質。

演出時間:2017/10/30 (一) 晚上7:30
演出地點:國家表演藝術中心國家兩廳院 臺北國家演奏廳(10048 台北市中山南路 21-1 號)
購票請上兩廳院網址:http://www.artsticket.com.tw或ibon售票系統7-ELEVEN ibon
上一筆
下一筆
上一筆