travesti
travesti
travesti
2017-10-20
106學年林口校區大學博覽會 百家爭鳴溫馨滿點
圖
圖
圖

為增進僑先部學生對各大學校院、學系之充分瞭解,使同學選擇適性適所的大學校系就讀,國立臺灣師範大學僑生先修部於106年10月13日(五)舉辦國際性大學博覽會,邀請各大專院校及臺北市、新北市、桃園市等高中學校至僑先部與學生進行交流,本年共計88所大學共襄盛舉,為僑生同學搭建一個選擇學校、科系的重要平臺,幫助他們夢想啟航!

當天早上十點,開幕典禮以充滿溫馨的「遇見未來」主題曲開場,期許學生皆能在大博會的活動中覓得心目中理想大學,本校吳忠信主任首先代表僑先部揮舞大博會會旗,象徵著2017大學博覽會活動正式開始。僑務委員會僑生處陳右菁科長也勉勵在場同學,透過學校提供之活動平臺,探索自身興趣並期許每位同學皆能得到適合自己的科系。其後,僑先部吳忠信主任與宋秉仁副主任也至各攤位一一致贈感謝狀,對各校表達謝意,感謝各參展學校特地遠從各地前來參與博覽會活動,讓活動熱鬧非凡。

今年林口高中、華僑高中參與人數約600位同學,其中華僑中學師生亦對於僑先部入學方式深感興趣,特別於博覽會當日蒞臨參訪僑先部,再加上僑先部逾600位的師生參與此盛會,總計約1200人次,參展學校包含「國立臺灣大學聯盟」的臺灣師範大學、臺灣大學、臺灣科技大學及其他各大學。博覽會現場各大學無不展現各系所魅力,各各卯足全力招攬學生,獎學金等相關資訊更是瀰漫全場,讓學生在探索中找到自己興趣,尋覓到最適性的校系。活動一直持續到下午4點鐘,今年的大學博覽會就在這溫馨的氛圍中圓滿落幕。

資料提供:僑生先修部

上一筆
下一筆
上一筆