travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:122人
友善列印
2017-10-20
就輔中心辦職涯活動 從行銷經驗談職場能力
圖
圖
圖

【校園記者人發107楊宜臻報導】師大師資培育與就業輔導處就業輔導中心(簡稱就輔中心)於本學期辦理「國際視野x世界舞台」職涯系列活動,提供學生能多接觸國內外企業生態。活動於10月19日邀請台北101觀光旅遊事業處營運長邱健吾,分享自己如何運用過去廣告領域,及對市場反應與消費趨勢的敏感度,將台北101塑造為世界城市地標的寶貴經驗。

自台北101落成以來,國內外媒體與遊客紛紛到訪,台北101顯然成為台灣最著名地標之一。邱營運長先從建築設計、內部特殊軟硬體、觀景台來客數、完善服務,以及廣告行銷等多角度介紹台北101,並提到全世界的各城市地標都會競爭「第一」,但台北101不侷限於外在條件,而是創意行銷活動,他企盼台北101能是「全世界最快,創意速度快;全世界最大,感動最大」的城市地標。

「創意」與「速度」為台北101的營運核心,也同是邱營運長欲鼓勵職場新鮮人培養的能力,並以知名導演詹姆斯·卡麥隆的一席話勉勵學生,「重大的創新都需要冒險,不管你做什麼,失敗都可以是一種選項,但恐懼卻不是。」另外,邱營運長坦言自己面試新人時,特別看重積極主動、人際關係處理等「個人特質」,他認為職場所需才能,可以慢慢學習,唯有「個性是『存在』的基本要件」。

上一筆
下一筆
上一筆