travesti
travesti
travesti
2017-10-19
化學週登場 紅衣小化家畫出化學變化
圖
圖
圖

【校園記者心輔109吳秋燕報導】人來人往的誠正中庭,赫然懸掛著紅衣小女孩畫畫的身影,畫中映出女孩帶血微笑的臉孔。這驚悚畫面其實是「2017化學週─紅衣小化家」的海報,結合了紅衣小女孩的主題,傳遞正確的化學觀念。

搭上了厚奶茶搶購熱潮,化學週也推出了可以自己動手調配的薄奶茶,利用錐形瓶及玻棒,挑戰是否能做出完美的漸層色,考驗耐心及細心。而「天氣瓶」也是吸睛的一大亮點,它會依據氣溫變化而產生結晶量的差別,約20度左右就會產生一點結晶,特別到了冬天,會是結晶數量最剛好的時候;另外一樣特色商品「藍晒」,是今年新創的活動之一,只要於預購週時提供圖檔,便會為顧客特製專屬的藍晒明信片。現場還有販賣花香手工皂、試管造型還魂糖、蘆薈成分的乾洗手等,送禮自用兩相宜。

而為了推廣正確的化學知識,他們也在粉專上分享了許多生活小常識,像是「肉若帶有金屬色,是不是代表有毒?」、「吃到毒雞蛋該怎麼辦?」等等,希望大家能學到正確知識,不再誤信錯誤報導。而現場也不時會示範一些化學小實驗,藉由遊戲體驗,讓大家都有機會能接觸化學。

因為許多商品都是純手工製作,使得籌備期間遇到許多困難。手工皂的製作時間、天氣瓶的結晶變化,都需精準計算;而藍晒更需要天氣因素配合,太陽不夠大、調色沒拿捏好,都可能讓成品不夠完美。總籌化學108王珍怡表示,儘管碰到的困難很多,但只要大家互相配合,問題都能夠迎刃而解。

上一筆
下一筆
上一筆