travesti
travesti
travesti
2017-10-18
田秀蘭、黃馨慧教授 榮獲友善校園獎特殊貢獻人員
圖

為表揚推動學生事務與輔導工作表現卓越之學校及人員,教育部於10月17日下午舉行「教育部106年度友善校園獎頒獎典禮」,國立臺灣師範大學教育心理與輔導學系田秀蘭教授、人類發展與家庭學系黃馨慧副教授,榮獲特殊貢獻人員。

本次表揚類別共計6類53個獎項;獲表揚者是從各主管機關所推薦的344名績優學校、優秀學輔人員及優秀導師中,遴選出8所卓越學校,45名傑出人員(含傑出學務人員12名、傑出輔導人員11名、傑出導師12名、傑出行政人員4名及特殊貢獻人員6名)。以上獲表揚之學校及人員皆是在學生學務與輔導工作推展上不遺餘力與無私奉獻的傑出夥伴。

其中,特殊貢獻人員共6人獲獎,其中國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系黃馨慧副教授(退休),秉持「性別平等教育的落實是條漫長之路,我雖常失敗,但不被打敗!」的精神,長期致力於性別平等教育工作推行,並協助性平課程及各縣市性平輔導團相關工作,以營造友善校園之尊重與包容氛圍。

教育部表示,營造友善校園須憑藉著篤定向前的心踏實耕耘,從這次獲獎的夥伴身上處處可見教育人員用雙手、愛心、耐心灌溉莘莘學生,期盼學生就像綻放的花朵,飛往夢想的道路。教育部期盼親、師、生共同攜手合作,構築關懷、平等、尊重與安全的友善校園。

資料來源:教育部

上一筆
下一筆
上一筆